Мы начинаем КВН. Команды школьников, студентов и работающей молодежи играли в самую веселую игру

Без юмора наша жизнь была скучной и пресной. А  КВНщики без искрометных шуток не могут. Ирония у них в крови. А вчера у них была возможность блеснуть юмором перед своими собратьями по КВН и зрителями. За игрой наблюдала наша съемочная группа.

«Мы начинаем КВН» — как только мы слышим эту фразу по телевизору, то приникаем к экрану, потому что доморощенные юмористы весело и остро шутят на злобу дня. И мы смеемся вместе с ними над житейскими проблемами. В Серове так остряки тоже есть. Вчера поиграть в КВН собрались 8 команд. Это школьники, студенты, работающая молодежь.

АНДРЕЙ ПЕЛЕВИН, СПЕЦИАЛИСТ ПО РАБОТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ МБУ «ДОМ МОЛОДЕЖИ»: Мы решили сделать такую форму, где КВНщики могут столкнуться с конкурсами, показать свои знания. Поэтому родилась идея КВН-коктейля. Мы собрали в этот проект конкурсы из популярных игр».

Еще во время представления команд только по названиям было понятно, что игра будет интересной, веселой и непростой для конкурентов. «Мистер Бин», «Потом придумаем», «Авангардные мозги» — названия уже предполагали неординарный подход к любой ситуации. Ребята не только придумывали смешные ответы, но и старались по-актерски обыграть шутки.

ГЕННАДИЙ ФИЛИМОНОВ, УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ №1: «Наша команда называется «Титаник», но в отличие от оригинала мы не потонем»

АЛЕКСАНДРА БОНДАРЕВА, УЧАЩАЯСЯ ШКОЛЫ №1: «В основном акцент идет на ТитанИК. Икание какое-то. Но это же КВН, приветствуется. Поэтому так».

Разминка, конкурс капитанов и редкий для КВН конкурс «БРИЗ», что расшифровывается, как «бюро рационализаторских изобретений» – именно в этих заданиях ребятам пришлось блеснуть юмором. Но КВНщиков со стажем это не пугало, а скорее, раззадорило, что сказалось на шутках.

ТАТЬЯНА БЛОК,  МЕДСЕСТРА ПЕДИАТРИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СГБ: «Это новые эмоции. Хочется улыбаться. Смех продлевает жизнь. Мне хотелось бы внести радость.

Шутки берете из жизни?

Да. Дом молодежи постоянно проводит конкурсы. Мы участвуем. И за свое СГБ постоять, чтоб показать, что у нас не все так плохо».

РОМАН КОЗИКОВ, СТУДЕНТ СПК: «КВН занимает большое место в нашей жизни. мы учимся работать. Мы студенты педколледжа, работаем с детьми, выступаем перед ними. Здесь то же самое. И, конечно, без чувства юмора никуда в нашей жизни».

СНЕЖАННА ЛЬВОВА, СТУДЕНТКА СПК: «Считаю, что шутки рождаются в команде только из-за сплоченности. И мы друг без друга никуда».

Члены жюри тоже вспомнили свое КВНное прошлое и в шутках не отставали от участников. Иногда меткость их слова была точнее и острее. Но главное, что зрители, которых, к сожалению, в этот раз было немного,  стали свидетелями настоящей, искрометной и любимой игры клуба веселых и находчивых. А результат КВНного капустника таков: третье место заняла команда 13 школы «Капуччино», на втором «Последний звонок» команды студентов педколледжа. А самыми веселыми и находчивыми оказались школьники 27 школы. Их команда «Потом придумаем» получила самую высокую оценку жюри за юмор.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.