Фестиваль-конкурс «Весенняя капель» вновь стал потрясающим праздником хореографического искусства

20-ю летию УГМК посвящается! Очередной фестиваль-конкурс детского творчества «Весенняя капель» собрал 14 коллективов Серовского городского округа. Впервые в рамках конкурса был учрежден Гран-при. Кто стал его обладателем, расскажем далее.

Фестиваль-конкурс по хореографическому искусству «Весенняя капель» вновь представил публике созвездие юных талантов – это огромное количество танцоров, творческих коллективов учреждений культуры и дворовых клубов Серовского городского округа, в том числе, сельских территорий – Домов культуры поселка Ларькова и села Филькино. Ярким шоу, по итогам отборочного тура, стал, конечно же, гала-концерт с участием лучших номеров. Организовал этот потрясающий весенний праздник, как всегда, Благотворительный фонд «Дети России» при поддержке Надеждинского металлургического завода.

ДИНАРА ЗЛЫГОСТЕВА, СПЕЦИАЛИСТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ДЕТИ РОССИИ»: «В этом году проходит 12-й раз фестиваль-конкурс «Весенняя капель». Он в этом году приурочен к 20-летию образования УГМК, т.е. те номера, которые в соответствии с заявленной темой, они оценивались больше на 5 баллов. В этом году было рассмотрено 42 номера по хореографическому искусству, это 457 детей. В финал вышли 21 номер, это 14 коллективов, 350 детей. Это дети от 7 до 17 лет. Отдельно оценивались результаты, кто занимается во Дворцах культуры, в ЦДТ, в дворовых клубах. Конечно, этот фестиваль все ждут. Те, кто занимаются во Дворцах, они, конечно, уже все выступали на сцене, а те дети, которые в клубах, в поселках, они редко где-то выступают на сцене, они ждут всегда наше мероприятие, чтобы принять в нем участие».

В финальном концерте на большой сцене Дворца культуры металлургов выступили самые яркие и талантливые. Организаторы, жюри и зрители щедро аплодировали танцорам, исполняющим современные, эстрадные, классические и народные танцы. Конечно, особенно ярким и запоминающимся стало отражение главной темы фестиваля-конкурса, ведь «Весенняя капель» нынче посвящена 20-летию образования Уральской горно-металлургической компании. Словом, не почувствовать мощную энергетику в зале было просто невозможно, так выкладывались на сцене участники гала-концерта.

ЛЮДМИЛА СОЛОВЕЙ, УЧАСТНИЦА ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВА «СУДАРУШКА» (ЦЕНТР ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА): «У нас танец называется «Хоровод». Мне он очень нравится. Сначала в танце было мало танцоров, потом стало больше, и танец стал красивее».

ВЕРОНИКА ГУЗЬ, УЧАСТНИЦА ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВА «СУДАРУШКА» (ЦЕНТР ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА): «Мне очень понравилось участвовать в этом конкурсе. Мне очень нравится выступать, и я хочу еще больше участвовать в разных конкурсах».

КИРИЛЛ КИРЕЕВ, УЧАСТНИК НАРОДНОГО АНСАМБЛЯ ТАНЦА «МОЛОДОСТЬ» (ДОМ КУЛЬТУРЫ «НАДЕЖДИНСКИЙ»): «Мне очень понравилось участвовать в конкурсе, очень много участников, красиво танцуют, разные стили».

ДМИТРИЙ БУЦЫЙ, УЧАСТНИК НАРОДНОГО АНСАМБЛЯ ТАНЦА «МОЛОДОСТЬ» (ДОМ КУЛЬТУРЫ «НАДЕЖДИНСКИЙ»): «Я занимаюсь народными танцами, у меня мама, папа, сестра – все занимались народными танцами. Народный танец выражает всю красоту русской души».

МИЛАНА СТАРКОВА, УЧАСТНИЦА ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВА «РИТМ» (ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ МЕТАЛЛУРГОВ): «Мне очень нравится участвовать в конкурсе, потому что я люблю выступать. Сегодня мне понравилось, как многие красиво выступали».

ЕЛИЗАВЕТА ЧЕЗГАНОВА, УЧАСТНИЦА ТАНЦЕВАЛЬНО-СПОРТИВНОГО КЛУБА «ВЕНСКИЙ ВАЛЬС»: «Сегодня был замечательный конкурс. Также нам очень понравилось выступление наших соперников. И мы очень сильно старались в этом году».

ЕЛИСЕЙ ЧЕРЕПОВ, УЧАСТНИК ТАНЦЕВАЛЬНО-СПОРТИВНОГО КЛУБА «ВЕНСКИЙ ВАЛЬС»: «И очень понравилась организация. Очень понравились эмоции, которые участники показывали на сцене. Было все шикарно!».

Профессиональное жюри фестиваля-конкурса отметило мастерство исполнения каждого участника. На торжественной церемонии по окончании гала-концерта представители Надеждинского металлургического завода вручили творческим коллективам, лауреатам и дипломантам, заслуженные награды. И каждый получил приятный подарок. Также, впервые в этом году вручен Гран-при – его получил хореографический коллектив «Акцент» Дворца культуры металлургов, во главе со своим бессменным руководителем Татьяной Адауже, за современный танец «Парадигма сознательного».

ЕЛИЗАВЕТА СВИРИДОВА, УЧАСТНИЦА ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВА «АКЦЕНТ» (ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ МЕТАЛЛУРГОВ): «С каждым годом коллективы растут в исполнении, даже в эмоциональном плане, и с каждым годом участвовать все интереснее. Коллективы становятся сильнее, и бороться за высокие места, награды становится интереснее».

ЕЛЕНА НЕЧУШКИНА, УЧАСТНИЦА ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВА «АКЦЕНТ» (ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ МЕТАЛЛУРГОВ): «Также мы участвовали в этом году в конкурсе «Роза ветров». Мы также стали лауреатами первой степени, 2 степени. Мы набираемся опыта, и у нас есть стимул участвовать в других конкурсах дальше».

Ну, а на большой сцене ДКМ звучало еще много поздравлений и пожеланий дальнейших успехов – и детям, и их педагогам, и родителям. Ведь столько эмоций и впечатлений, а также желание развиваться творчески дальше, подарил всем этот замечательный  конкурс!

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД», ДЕПУТАТ ДУМЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «В этом году УГМК отмечает 20-летие со дня основания, и это одна из немногих компаний, которая является социально ориентированной, и конечно, оказывает много внимания подрастающему поколению. Это внимание выражается и в сфере образования, и в сфере спорта. Ну, и конечно, помощь вот таким замечательным коллективам, в организации фестивалей и конкурсов. Я, ребята, благодарю вас за участие в этом конкурсе. Вы большие молодцы! Я благодарю всех педагогов за вашу организацию и подход к обучению детей».

АНДРЕЙ ПЕЛЕВИН, ДЕПУТАТ ДУМЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Самое прекрасное, что у нас есть — наши дети, наши замечательные яркие звездочки. Успехов вам, ребята! Успехов вам, мастера- хореографы!».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.