«Мы будем помнить». Открытый урок по патриотическому воспитанию для младших школьников прошел в 22 школе

Труженики тыла, узники концлагерей и ветераны локальных конфликтов пришли к третьеклассникам, чтобы рассказать от первого лица, что такое война и какие страдания она несет. Со слезами на глазах они желали юным патриотам мира. Младшие школьники тоже приготовили приятные сюрпризы для уважаемых гостей.

Для третьеклассников 22 школы в субботу прошел необычный урок, к которому они готовились заранее. В гости к ребятам пришли ветераны, они рассказывали свои истории из военного прошлого. Для малышей, которые знают о войне только из учебников и фильмов, события, переданные в деталях, в лицах, заставили посмотреть на исторические факты с другой стороны. Это поможет школьникам лучше понять историю нашей Родины.

НАТАЛЬЯ ЛЕОНОВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ШКОЛЫ №22: «В нашей школе каждый год проходит общешкольная игра. В этом году тема игры «О Родине, о доблести, о чести». Направлена она на развитие патриотизма у младшего поколения. Игра проходит в 4 этапа. Мы выбрали гражданско-патриотическое направление».

Труженица тыла Зинаида Кузьминична Кунгурова рассказала о том, как в тылу работала на общую победу. А Зоя Николаевна Езерская, рассказывая свою историю, не могла сдержать слез.

ЗОЯ ЕЗЕРСКАЯ, ВЕТЕРАН: «Мне было 3 года, брату – 1,5. была со мной бабушка и мама».

ЗИНАИДА КУНГУРОВА, ТРУЖЕНИК ТЫЛА: «У вас сейчас все есть, чтобы расти здоровыми, умными. Хочу пожелать, чтобы вы любили свою Родину, своих родителей».

В каждом рассказе звучала гордость за свой народ и восхищение его мужеством. И это не могло оставить равнодушными школьников. Это часть большой истории страны, в которой они живут.

НИКИТА РУССКИХ, УЧАЩИЙСЯ 3 КЛАССА ШКОЛЫ №22: «Я думаю, они молодцы. Если бы не они, то нас бы на этой земле не было бы. Их надо чествовать, не забывать о них никогда».

Вторая часть урока прошла в школьном музее истории, в котором собраны экспонаты, представляющие славу и гордость самой школы. Здесь учились четыре Героя Советского Союза, дублер первой женщины-космонавта – Ирина Соловьева. Лучшие традиции продолжаются и сегодня. Частью музейной экспозиции теперь стали поделки третьеклассников, специально сделанные к приходу гостей.  После такого познавательного урока эти дети на вопрос: «Кто победил, и какой ценой досталась победа» точно знают ответ. Эти уроки по патриотическому воспитанию подрастающего поколения– часть большой работы, когда детям прививают не только знания по истории, но и гордость за ее героев.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.