Рост численности населения города – задача номер один. Депутаты обеспокоены низкими демографическими показателями

Накануне депутаты комиссии по экономике обсуждали демографическую ситуацию в округе, которая, несмотря на все проводимые профилактические мероприятия, остается напряженной.  Что нужно делать, чтобы добиться эффективных изменений – именно этот вопрос волнует парламентариев больше всего. Подробности далее.

Накануне депутаты комиссии по экономике обсуждали демографическую ситуацию в округе, которая, несмотря на все проводимые профилактические мероприятия, остается напряженной.  Что нужно делать, чтобы добиться эффективных изменений – именно этот вопрос волнует парламентариев больше всего. Подробности далее.

Вроде бы все запланированные показатели программы по развитию демографической ситуации в округе выполнены, но депутаты озабочены эффективностью проводимых профилактических мероприятий: численность населения не растет, при этом охват детей медицинскими осмотрами снижен, флюорографию в прошлом году прошли на 17 тысяч серовчан меньше. Отсюда рост заболеваемости туберкулезом. Кроме того, в связи с повышением пенсионного возраста показатели могут измениться не в лучшую сторону.

ЛЮДМИЛА ОСКОЛКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  КОНТРОЛЬНО -РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ: «Если 55 и 60, а сейчас трудоспособный будет другой. То есть женщины умершие в 56 попадают в трудоспособный возраст. Нам надо корректировать».

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ДЕПУТАТ ДУМЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Программа в целом выполнена. Но, несмотря, на показатели у депутатов остаются вопросы, которые нам прокомментируют на комиссии по социальным вопросам во вторник. Несмотря на огромный вклад администрации в демографический прорыв, уровень рождаемости падает, падает численность населения, увеличивается миграция».

С интересом депутаты комиссии по экономике заслушали информацию директора школы искусств Ирины Вепревой. Из 167 школ искусств региона, 16 переданы в ведомство Министерства культуры, в том числе и серовская. Школа, никогда не имевшая собственного помещения, получила здание бывшего УПИ, которое теперь предстоит отремонтировать. сумма на эти цели выделена солидная 45 млн.руб. По национальному проекту «Культура» еще 7 млн. выделено на покупку музыкальных инструментов. Это рояль, фортепиано, оборудование для художественного отделения, световая аппаратура для концертного зала.

ДМИТРИЙ ПОПЕНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ЭКОНОМИКЕ ДУМЫ СГО: «Во-первых, школа встает на стабильное финансирование областного бюджета. Это еще и финансирование обустройства школы. Это основа всего. Чем возможно, город будет помогать. Это прямая заинтересованность, чтобы школа работала с полной отдачей».

Уже сейчас, отметили депутаты, нужно думать о парковке на территории будущей школы. Площади нового здания решат еще одну проблему: 500 учащихся смогут обучаться в одну смену. Отмечают депутаты, что переход в новое ведомство принесет положительные изменения  и для  округа, и для юных музыкантов, и для их родителей. На ремонт здания выделено пока 19 млн.руб. Как только оставшаяся сумма придет на счет школы, начнется ремонт. Новоселье состоится, как отметила директор, в 2020 году.


2 комментария на “Рост численности населения города – задача номер один. Депутаты обеспокоены низкими демографическими показателями”

  1. зарплату повысте людям и будут рожать

  2. Смертельные ДТП и с увечьями на городской территории абсурдны. Нужно расставить приоритеты: главный в городе — пешеход, потом велосипедист, потом автомобилист. Грузовики ездят только ночью.
    На всех перекрёстках должны быть переходы с «лежачими полицейскими» — как минимум. Еще правильнее — пешеходный центр (маршрутные автобусы и такси на отдельных улицах).
    И будет статистика: 0 погибших в Серове — как в европейских городах, т.к. пешеход в приоритете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.