Жители поселка Медянкино: «Мы ждали газа 31 год!»

Газ, которого жители поселка Медянкино ждали 31 год, частично появился в домах местных жителей. Однако, по сей день в этом вопросе немало сложностей. Народные избранники выезжали на территорию.

Сегодня газификация поселка Медянкино вышла на финишную прямую. Однако, не для всех жителей этой отдаленной территории газ это радость и комфорт. Еще несколько десятков семей, которые живут в двухквартирных домах на улице Леваневского, остаются, что называется, в подвешенном состоянии. Дело в том, что по новым требованиям регулятора для подключения газа необходимо разделить двухквартирный дом на две отдельные квартиры. То есть газовики могут подвести газ не к самому дому, а только к отдельной квартире. И вот для этого необходимо собрать отдельный пакет документов. Получается, что газ вроде бы есть, но довести его до квартиры нельзя.

Александр Щекотов, житель п. Медянкино: газа у нас нет почему, потому, что у нас проблемы с документацией. Мы полтора года ходим по инстанциям, из одного кабинета в другой кабинет. Я ей говорю, Ирина, я тебя буду материть!

Понять местных жителей можно. Их кормят обещаниями уже не один десяток лет. И вот когда газ уже «зашел» в поселок, вновь возникли бюрократические препоны.

Александр Щекотов, житель п. Медянкино:  Прошло два года, мы документы сдали 7 декабря. Сегодня готовы должны быть, жена звонит и нам так грубо отвечают в МФЦ, а она говорит: ну так и скажем телевидению. Ну, они сразу такие ласковые стали. И вот вы приехали!

Нина Куимова, житель п. Медянкино: стали делать документы и сказали нам, что у нас риэлторская ошибка, мы исправляли три раза, а сейчас мы делим здание. Сколько это будет длиться неизвестно.

На Бога надейся, а сам не плошай! — вот актуальная поговорка для жителей поселка Медянкино. Параллельно с оформлением документов местные жители заготавливают дрова. Люди бояться остаться без тепла, вдруг документы вновь «зависнут» в различных ведомствах и отделах?

Житель п. Медянкино: зима придет, все ли будет в порядке? Все ли успеют сделать? Про газ я слышу, как с армии пришел в 80-х годах и уже тогда про газ говорили. С газом хорошо конечно. Столько проблем решится!

Ирина Адамович депутат Думы СГО: Я обращаюсь к жителям ускорить работу в данном направлении, скоро зима. И кроме того, мы не получаем денег в бюджет на другие объекты, пока не закончим с данной территорией.

А вот Кларе Федоровне Брагиной повезло. Газ в ее дом подключили в январе 2019 года. Женщина говорит, что даже муж, который долго болел, пошел на поправку после такого долгожданного события.

Клара Брагина, житель п. Медянкино: большая волокита была с бумагами. Сейчас газ появился: мы уйдем тепло, придем — тепло! Это радость такая!

Благодарит Клара Федоровна и представителей «Газэкса». Когда женщина устранила все недочеты с бумагами, специалисты оперативно провели все технические процедуры. И долгожданный газ появился в доме у Брагиных.

Клара Брагина, житель п. Медянкино: ну и конечно, Ирина Александровна очень помогла! И муж на поправку пошел сразу!

Сегодня главная задача жителей поселка Медянкино ускорить подготовку документов для передачи в «Газэкс». А если проблемы появятся, то не стесняться и обращаться за помощью к депутатам.

Виктор Рахманов депутат Думы СГО: и депутаты и администрация в лице главы города и его замов хотят и будут помогать жителям в оформление документов. А те руководители, которые сдерживают специально и затягивают сроки рассмотрения документов, будут нести персональную ответственность.


2 комментария на “Жители поселка Медянкино: «Мы ждали газа 31 год!»”

  1. Ну хорошо, что на медянкино вообще газ провели, еще чуть чуть и в домах будет.
    А вот про Старое Медянкино и забыли и наплевали. Старое Медянкино или еще как зовут поселок Сталеваров, вроде и к городу ближе и выход газа есть недалеко, а сказали газа не будет, не рентабельно к вам газ проводить.
    Вот так кому то газ, а кому то не газ

  2. Нина ! Скоро, Скоро будет у Вас газ. Европа от российского газа отказывается. А кому его придется двигать? Правильно! Спихивать своим, по ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ цене. Как будто, государство наше, его с луны привозит.
    P.S: Тем кто забыл. В Великой Державе СССР, человек полетел в космос — после войны через 16 лет.
    На улице 21 век, а в стране которая ДОБЫВАЕТ газ, нефть, золото, алмазы. Люди ДО СИХ ПОР дровами дома свои греют.
    Страшно это, ОЧЕНЬ страшно !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.