Есть женщины, на которых хочется равняться

Героиня нашего сюжета — Ираида Степановна Таушанкова одна из них. Ее день рождения 18 апреля – это не только ее личный праздник. В этот день водопроводное хозяйство города в этом году отметит 80 лет со дня образования. При этом больше половины этого срока судьбы Ираиды Степановны и коммунальной службы были неразрывно связаны. Подробности  далее.

Честность, трудолюбие, твердость характера – именно так отзываются об Ираиде Таушанковой ее коллеги. Она одна из тех, кто на протяжении 42 лет трудился в водопроводном хозяйстве на благо жителей города. В преддверии юбилея коммунальной службы, ветеранов, в том числе и Ираиду Степановну, пришли поздравить представители коллектива.

АЛЕКСАНДР КАРПЫЧЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕГО ООО «ВЕРТИКАЛЬ»: «Семья у нее – все поколения у нас поработали. И она, и муж работал в водопроводном хозяйстве. Сейчас дочь работает. Она работала диспетчером. Там работают только ответственные люди, т.е. первый удар принимает на себя диспетчер, если есть проблемы, аварии».

Так совпало, что день рождения Ираида Степановна и водопроводное хозяйство отмечают в один день – 18 апреля. Да и в возрасте разница всего в несколько лет. Ираида Степановна пришла в службу совсем юной девчонкой, а потом, что называется, «прикипела» душой – к людям и работе, пройдя путь от  хлоратора до диспетчера. В числе ее обязанностей – следить за работой насосных установок, автослужбы и аварийных бригад.

ИРАИДА ТАУШАНКОВА: «Помню, была большая авария между Замарайской и Чувашкской скважинами под газовой скважиной. Там был прорыв водопровода. Рабочие работали день и ночь. Ночью освещали. Труба была огромная 600. несколько бригад: одна отдыхает, другая работает. И так несколько суток. Но сделали».

А для своих родных и близких Ираида Степановна – замечательная мать, свекровь, бабушка. У нее получилось совместить работу и заботу о семье. Для младшей дочери Марины, которая и сегодня продолжает трудовую династию, мама всегда была примером и главным ориентиром в жизни.

МАРИНА УСАТОВА, ДОЧЬ: «В бассейн ходит. Сейчас в огород. Сама идет и меня заставляет.

Мама часто поет?

Да. Сейчас сын у меня тоже. Бабушка в хор ходит. И его пригласили петь.

Ираида Степановна была и остается человеком активным, полной юношеского задора и неиссякаемой энергии. Она успевает  содержать в уюте дом, который, кстати, получила, как ответственный и уважаемый специалист,  дарить любовь родным, заниматься скандинавской ходьбой и петь. Вместе со своим хором «Вдохновение» они много где побывали, делясь со зрителями теплом своей души. Но все же,  очень часто Ираиде Степановне снится любимая работа, по которой она скучает до сих пор.

ИРАИДА ТАУШАНКОВА: «Снится. То я забуду насосы включить, надо было включать в 5.30. просыпаюсь, думаю, вода-то в город не идет. Всяко было».

Отмечая  свой 72-й день рождения и 80-летие водопроводного хозяйства, которое сегодня стало частью ресурсоснабжающей компании «Вертикаль», Ираида Степановна Таушанкова желает только одного, чтобы все, в том числе и коллеги,  были здоровы, компания процветала, а у нас с вами было меньше коммунальных переполохов.


Один комментарий на “Есть женщины, на которых хочется равняться”

  1. Проработала с семьей Таушанковых В Водопроводе с1996-2003года.Ираида Степановна отличная женщина. В сюжете увидела диспетчеров Наталью есаулкову и Татьяну Локтину также прекрасные и отзывчивые люди. СЧАСТЬЯ ВСЕМ И ЗДОРОВЬЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.