Весенними красками заиграл фойе малого зала во Дворце культуры металлургов

В фойе малого зала Дворца культуры металлургов открылась выставка картин уральских художников. Свои творения представили мастера кисти из Серова и Краснотурьинска.

Сегодня здесь официально открылась выставка серовских и краснотурьинских художников. Открытие получилось скромным, но и сами художники люди не публичные, предпочитают, чтобы за них говорили их творения.

Вячислав Дектянников, художественный руководитель Дворца культуры металлургов: «Художники передают красоту, которая нас окружает, но которую мы, зачастую, не видим. Спасибо вам за творчество.»

На выставке нетрудно найти знакомые фамилии, и конечно же, это Юрий Сердитов, с чьим творчеством серовчане знакомы давно. В этот раз он вновь представил уральские пейзажи, но отметил, что сейчас работу ведет еще и над автопортретом. Признается, что вдохновение – штука изменчивая.

Юрий Сердитов, художник, член Союза художников России: «Сейчас пишу зимний пейзаж с рыбаками, нужно показать эту работу в Екатеринбурге и работаю над автопортретом. Никто не скажет сколько времени занимает работа, иной раз валяется полгода, а иногда утречком встал и закончил за полчаса. Что-то есть такое внутри, иногда легко, а иногда холст не пускает, хоть ты плачь около него.»

С этим соглашается еще один художник, тоже участник выставки – Андрей Шабалин. Мастерство кисти он начал осваивать еще в детстве, но с выходом на пенсию окунулся в творчество вновь.

Андрей Шабалин, художник: «В процесс уходишь с головой и времени не замечаешь, но приносит радость. Много картин я подарил. Приходишь в гости, видишь свою работу. Приятно!»

Здесь же, в фойе малого зала Дворца культуры металлургов будет готовиться еще одна выставка картин, но уже к июню. У серовчан просят содействия в ее организации. Новую выставку планируют посвятить члену Союза художников Андрею Айзову, если у вас есть картины именитого серовского художника, вы можете помочь в оформлении выставки.


Один комментарий на “Весенними красками заиграл фойе малого зала во Дворце культуры металлургов”

  1. В выставке приняли участие художники Новой Ляли, Карпинска, Краснотурьинска и Серова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.