Отделом полиции Серова в суд направлено уголовное дело по факту краж денежных средств у престарелых серовчанок

Отделом полиции Серова в суд направлено уголовное дело по факту краж денежных средств у престарелых серовчанок. Фигурантами уголовного дела стали трое граждан: двое — жители Тюменской области, один — Екатеринбурга. На момент совершения преступлений никто из них не работал. Подробности далее.

Правоохранители раскрыли преступление двухлетней давности. События деяния произошли в ноябре 2017 года. От граждан стала поступать информация о том, что у их пожилых соседок были похищены деньги. Ущерб одной из них – 1927 года рождения – составил 21 тысячу рублей, у второй потерпевшей 34 года рождения, похитили 60 тысяч.  В ходе первоначального сбора материалов установлено, что  неизвестные молодые люди стучались в квартиры и проникали в жилище бабушек под предлогом выполнения сантехнических работ. Доверчивые женщины впускали незнакомцев и пока первый визитер предлагал потерпевшим написать заявление на проведение ремонтных работ, напарник выискивал «заначки» с денежными средствами. Одного из псевдоспециалистов нашли в Екатеринбурге, его доставили в серовскую полицию, где он дал признательные показания, после чего удалось задержать его подельников – жителей Тюменской области.

Снежана Николаева, старший специалист по связям со СМИ МО МВД России «Серовский» (первый файл): «В отношении мужчин 1977, 1985, 1986 годов рождения возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК Российской Федерации (кража). Накануне им предъявлено обвинение. Фигурантам грозит до 6 лет лишения свободы.»

Для того, чтобы обнаружить место хранения денег, мошенники шли на уловки – сообщали жертвам, что в городе распространяются поддельные купюры и просили показать имеющуюся наличность. Стационарные телефоны злоумышленники отключали. Как пояснили в ходе следствия: «Чтобы никто им не мешал во время проведения «операции», да и для того, чтобы после ухода бабушки не сразу могли обратиться в полицию. Говоря о личности обвиняемых, стоит отметить, что никто из них не работал, ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Снежана Николаева, старший специалист по связям со СМИ МО МВД России «Серовский»:»(МО МВД России «Серовский» в очередной раз обращается к жителям территории обслуживания с просьбой быть бдительными: не общаться с незнакомыми людьми, не впускать их в дом, лишь по предварительному звонку о визите и узнаваемому за дверью голосу стоит открывать входную дверь. Убедительная просьба к молодому поколению: провести беседы с родственниками старшего возраста о необходимости соблюдать вышеприведенные элементарные правила безопасности.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.