В Серове открылся филиал специального Ресурсного центра, который будет готовить добровольцев

В Серове открылся новый добровольческий центр. Чем займутся волонтеры, поделимся в следующем сюжете.

Представители Общественных палат, социально ориентированных некоммерческих и добровольческих организаций Северных городов сегодня активно включаются в работу по решению актуальных для населения вопросов. В нашем городе впервые прошел насыщенный семинар на базе филиала областного медицинского колледжа. В приветственном слове начальник управления культуры и молодежной политики Наталия Мельникова отметила, что сегодня собралось много молодежи, поблагодарив за развитие волонтерской деятельности, в том числе, в Серовском городском округе. Приветствовал участников семинара и Дмитрий Числов – руководитель управления по взаимодействию с общественными организациями областного Департамента.

ДМИТРИЙ ЧИСЛОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ДЕПАРТАМЕНТА ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Цель сегодняшнего семинара – показать членам Общественных палат муниципальных образований Северного управленческого округа, какие есть добровольческие организации в округе и с кем бы вы сотрудничали. Соответственно, волонтерские организации должны познакомиться с лидерами общественного мнения в Северном управленческом округе, чтобы в дальнейшем плодотворно взаимодействовать в своей работе».

Добровольцев готовит специальный Ресурсный центр. В Серове открылся его филиал, который будет поддерживать волонтерское движение в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий.

ЕВГЕНИЙ ДАЙНЕС, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ И ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ГБПОУ «СОМК»: «Любой житель может прийти в Ресурсный центр и пройти дополнительную подготовку по программам безопасности жизнедеятельности, оказания первой помощи пострадавшим. И задачи Ресурсного центра – это подготовка добровольцев, пропаганда культуры безопасности с населением – это проведение мастер-классов, занятия с детскими садами именно по профилактике культуры безопасности, и обеспечение безопасности массовых мероприятий, участие в ликвидации ЧС на территории Северного управленческого округа и Свердловской области».

Обсуждали сегодня и роль Общественных палат, добровольческих организаций в информировании населения о новом порядке обращения с твердыми коммунальными отходами, что является сейчас одним из самых актуальных вопросов.

АЛЕКСАНДР ЯМЩИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С СУБЪЕКТАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В СЕВЕРНОМ УПРАВЛЕНЧЕСКОМ ОКРУГЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Конечно же, у нас затрагиваются такие острые, масштабные темы, как экологическая реформа – обращение с твердыми коммунальными отходами. Роль Общественных палат, как на муниципальном уровне, так и на областном, очень большая. В первую очередь – это донесение информации до жителей о самой реформе. По данной реформе у жителей возникает много вопросов, и очень много поступает обращений. Данный вопрос сейчас находится на очень жестком контроле губернатора Свердловской области. Уже на 4 рубля тариф снизили, и снижение будет продолжаться. И сегодня это уже не первая встреча, и дальше будем продолжать не только обсуждать, но и выносить какие-то решения, резолюции, которые в итоге попадут на стол губернатору, и будут продолжать прорабатываться».

Прошел, в частности, слет Волонтерского отряда Северного управленческого округа, который включает представителей образовательных учреждений и учреждений профессионального образования по восьми территориям. Волонтеры сегодня активно включаются во Всероссийские, региональные и областные проекты. Более того, перенимают опыт друг друга.

НАТАЛЬЯ КИСЕЛЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЛОНТЕРСКОГО ОТРЯДА СЕВЕРНОГО УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ОКРУГА: «Сегодня мы собрались на слет волонтерских отрядов Северного управленческого округа, чтобы продемонстрировать лучшие практики добровольческой деятельности, поделиться опытом, и как результат – формирование штаба Волонтерского отряда Северного управленческого округа. Это позволит более активно взаимодействовать».

В течение дня проходила и работа тематических площадок, в том числе, круглые столы, мастер-класс по действиям в чрезвычайной ситуации и другие мероприятия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.