Правоохранители озвучили  итоги работы за прошлый год и ответили на самые злободневные вопросы

Накануне руководство Серовской полиции встретилось с представителями СМИ на традиционной ежегодной пресс-конференции, где правоохранители озвучили  итоги работы за прошлый год и ответили на самые злободневные вопросы, касающиеся охраны порядка и безопасности жителей округа. Подробности далее.

Временно исполняющий обязанности начальника межмуниципального отдела полиции «Серовский» Максим Метелица рассказал журналистам об основных направлениях работы и их результатах. Например, число убийств сократилось наполовину, на 6% меньше стало преступлений, связанных с нанесением тяжких телесных повреждений, в т.ч. со смертельным исходом на 40%, меньше грабежей, краж, вдвое сократилось число бытовых преступлений.

МАКСИМ МЕТЕЛИЦА, ВРИО НАЧАЛЬНИКА МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «МО «Серовский»  по результатам оперативно-розыскной работы занял 2 место среди 41 территориальных отдела области. Обстановка на территории оставалась стабильной. Преступлений было зафиксировано на 50% меньше, чем в прошлом году».

Также Максим Метелица рассказал о результатах работы по пресечению преступлений, связанных с оборотом наркотиков. В прошлом году была прекращена деятельность преступной группировки, которая через интернет осуществляла продажу наркотических веществ. 8 человек по этому делу привлечены к уголовной ответственности. Закрыты 4 наркопритона. Ведется планомерная работа по выявлению лиц, употребляющих или распространяющих наркотики. Это касается и адресов сайтов, которые то и дело появляются на фасадах домов.

МАКСИМ МЕТЕЛИЦА, ВРИО НАЧАЛЬНИКА МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: На пресс-конференции был затронут вопрос профилактики детской преступности и причин их возникновения. Так, было отмечено, что наблюдается рост подростковой преступности. В основном это кражи. Причина, как выяснили полицейские, отсутствие контроля со стороны родителей и много свободного времени.

ЮЛИЯ ЧАРУШИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОЛИЦИИ И ПДН МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»:

«Практически все новогодние каникулы проводилось профилактическое мероприятие. С улиц были изъяты около 48 подростков без сопровождения родителей в ночное время. Таким образом, мы предотвратили совершение преступлений, как самими подростками, так и в отношении них».

Журналистов интересовали многие дела, которые так или иначе, стали достоянием общественности и вызвали большой резонанс: это пожар в ТЦ «Богатей», поджог колясок в подъездах, интернет-мошеничество и многое другое. Как отметил Максим Метелица, благодаря слаженным и оперативным действиям всего личного состава полиции многие преступления, а точнее около 700, были раскрыты по «горячим» следам.

МАКСИМ МЕТЕЛИЦА, ВРИО НАЧАЛЬНИКА МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Была проделана колоссальная работа и в течение суток подозреваемый в совершении убийства был задержан в лесном массиве с огнестрельным оружием – ружьем. Ведется следствие».

Отдел полиции «Серовский» также ведет работу по оказанию госуслуг населению. 10 тысяч обращений на получение государственных услуг в прошлом году было зафиксировано только по линии ГИБДД, 6 тысяч услуг было оказано в паспортном столе. Меньше всего востребованной оказалась услуга дактилоскопии, отметили на пресс-конференции. Но, прежде всего, работа полиции была и остается направленной на обеспечение безопасности жителей, установление правопорядка на охраняемой территории и соблюдение прав и законности во всех сферах жизнедеятельности граждан.


Один комментарий на “Правоохранители озвучили  итоги работы за прошлый год и ответили на самые злободневные вопросы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.