В отделе ЗАГС сегодня в торжественной обстановке вновь вручили знаки отличия Свердловской области «Совет да любовь»

В отделе ЗАГС сегодня в торжественной обстановке вновь вручили знаки отличия Свердловской области «Совет да любовь», — супружеским парам, прожившим в совместном браке 50 лет и более и воспитавшим достойных детей. По такому замечательному поводу прозвучало немало теплых поздравлений и пожеланий, а также виновники торжества принимали и творческие подарки.

С очень теплых, трогательных, самых прекрасных слов в адрес золотых юбиляров, проживших в совместном браке 50 лет и более, кто могут гордиться не только тем, что поддерживают, уважают, любят друг друга на протяжении стольких лет, но и тем, что воспитали достойных детей, началось замечательное торжество. Супружеские пары, которым вручали сегодня знаки отличия Свердловской области «Совет да любовь», поздравили, прежде всего, руководитель отдела загс Марина Лыгина и начальник управления социальной политики Ольга Сафонова.

ОЛЬГА САФОНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ: «Сегодня, действительно, прекрасное событие. В последний зимний день мы впервые в этом году торжественно в отделе загс вручаем знаки отличия Свердловской области «Совет да любовь». На сегодняшний день на территории Серова 2114 супругов награждены знаком отличия. Это прекрасная цифра. В Свердловской области, как известно, действует программа «Старшее поколение». Проводятся и курсы компьютерной грамотности, и вручение знаков отличия «Совет да любовь». Важно, что это, действительно, стало знаком поощрения супругов, а также поддержкой семейных традиций. У нас сегодня награждение 9-ти пар, но по каким-то причинам некоторые супруги не смогли прийти на награждение. Но мы от всего сердца поздравляем их с золотым юбилеем».

Герои дня сегодня — и супруги Галина Васильевна и Анатолий Павлович Горевы, вместе они уже более полувека, и та любовь, нежная привязанность и согласие, которые чувствуются в общении с ними, — это, конечно, достойный пример для своих детей, внуков и правнуков, для всех молодых пар, начинающих совместную жизнь.

ГАЛИНА ГОРЕВА: «Мы в браке 50 лет. Всей семьей мы отметили это событие. У нас двое детей, есть внук, у внука уже двое детей. Семья у нас большая, дружная, встречаемся по всем праздникам, и в дни рождения, и в юбилеи. Дружно мы живем. Молодым желаю счастья, любви, терпения, взаимопонимания, обязательно уступайте друг другу».

АНАТОЛИЙ ГОРЕВ: «Супруга у меня податливая, не ругается. Да и ругаться-то не за что. А молодым хотел бы сказать: пусть хорошую жену выбирают. Это главное. Она хозяйка в доме».

Принимали сегодня виновники торжества и музыкальные подарки. В том числе, золотые супружеские пары поздравила известный автор-исполнитель Татьяна Рублева, а также, конечно, трогательным моментом стал танец супругов, радость которых пришли разделить в торжественный зал отдела загс и их самые близкие люди.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.