Серовский центр занятости предлагает безработным гражданам программу по содействию в открытии собственного дела

Это помощь в подготовке необходимого пакета документов, расходах по оплате госпошлины и единовременная финансовая выплата, которая станет подспорьем при организации собственного бизнеса. Подробности в сюжете.

В прошлом году почти 3 тысячи человек нашли работу при содействии Серовского центра занятости. Сегодня в помощь безработным действует множество мер государственной поддержки, которые помогают преодолеть трудности, а также открывают новые возможности для людей, оставшихся без работы. Одна из таких мер – программа по оказанию содействия самозанятым гражданам. Например, Екатерина Телегина и Полина Оланина, узнав о такой поддержке, воспользовались этим предложением и с ноября прошлого года успешно ведут собственный бизнес.

ЕКАТЕРИНА ТЕЛЕГИНА: «Мы узнали, что есть такая программа в центре занятости «Поддержка начинающим предпринимателям» в размере 58800 рублей. И мы решили воспользоваться, чтобы приобрести оборудование или улучшение своих рабочих условий. Для этого обратились в Центр занятости. Там девушки нам корректно расписали, как нужно сделать. Для начала мы получили статус безработного, прошли тестирование, узнали свои характеристики, что нам было очень интересно».

В Центре занятости девушкам помогли оформить документы, при этом расходы на оплату государственной пошлины взяло на себя учреждение, а также начинающие бизнесвумен получили единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела. Тем самым, обе смогли начать собственный бизнес и воплотить свою мечту.

ПОЛИНА ОЛАНИНА: «У каждого предпринимателя в сфере индустрии красоты есть своя мечта. У меня такая мечта – это хорошо оснащенная педикюрная группа. Я воспользовалась поддержкой от Центра занятости и реализовала свою мечту: купила педикюрное кресло».

Центр занятости, говорят предприниматели, оказывает не только методическую и  юридическую помощь в открытии собственного дела. Здесь помогут грамотно составить бизнес-план, разработать стратегию развития бизнеса. Для самозанятых граждан эта поддержка необходима и неоценима.

ПОЛИНА ОЛАНИНА: «Мне кажется, что она нужна и очень актуальна. Сейчас многие хотят заняться собственным делом, но не всегда хватает средств у людей. Я считаю, это хорошая поддержка, пусть не очень большая, но она все-таки есть. Поэтому не нужно бояться, и обращаться в Центр занятости. Там все расскажут, помогут».

Если у вас есть мечта открыть собственное дело, но вы не знаете, как это сделать, обращайтесь в серовский Центр занятости по адресу: ул. Кирова, 2, кабинет 4 или по телефону 6-13-91. Возможно, в скором времени и ваша мечта о собственном бизнесе станет такой же реальной, как у Екатерины и Полины. Не бойтесь менять свою жизнь вместе с Центром занятости.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.