Жители будут решать, какие территории будут благоустроены в 2020 году

Накануне в администрации состоялось публичное обсуждение дизайн-проектов благоустройства общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Напомним, с 22 января по 1 февраля в Серове был проведен сбор предложений горожан по территориям, которые бы они хотели видеть благоустроенными в 2020 году. Лидерами опроса стали 3 территории. Наша съемочная группа была среди тех, кого посвятили в детали благоустройства сквера Дворца культуры металлургов, Преображенской площади и лиственничной аллеи у городского мемориала.

В первую очередь председательствующий на публичных слушаниях первый заместитель главы администрации Вячеслав Семаков отметил, что уже удалось сделать в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

ВЯЧЕСЛАВ СЕМАКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

«В Серовском городском округе продолжается работа по проектам благоустройства общественных территорий. Уже есть успешный опыт обновления городской среды. В 2017-18 годах благодаря программе был обновлен сквер «Орден Победы» и благоустроены 2 дворовые территории. Решение, какую территорию должны благоустраивать в первую очередь, должны принимать жители. Для этого 28 февраля в Серове состоится рейтинговое голосование».

Вячеслав Семаков также напомнил присутствующим, что во время сбора предложений были выбраны три территории. Первое место заняла территория сквера Дворца культуры металлургов, второе — Преображенская площадь, на третьем месте – лиственничная аллея у мемориала «Вечный огонь». Для каждой из этих территорий были разработаны дизайн-проекты, которые и вынесли на общественное обсуждение. Вот, например, как может преобразиться сквер Дворца культуры.

АНДРЕЙ РАГОЗИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА:

«Мы предлагаем разделить на разные зоны отдыха. Для взрослых – площадка со множеством скамеек, украшенная фонтаном и альпийской горкой, беседки с навесом от солнца и дождя, тропа здоровья и велодорожка».

Также в проекте благоустройства сквера предусмотрено оборудование летней эстрады. Улицу Кузьмина, что делит сквер на две части, предложено сделать свободной от транспорта. Проект реконструкции площади Преображенской тоже включает множество изменений: это новые газоны и голубые ели, тематические зоны для фотографирования молодоженов, по многочисленным просьбам серовчан на площади запланировано оборудовать общественный туалет. Лиственничная аллея согласно проекту больших изменений не претерпит. Здесь хотят расширить и привести в соответствие пешеходные дорожки, сделать красивые фонари и ограждения.

Вячеслав Семаков отметил, что все дизайн-проекты выполнены с учетом существующих норм и правил. В них соблюдены условия доступности для маломобильных групп населения. Все три проекта участниками публичных слушаний были одобрены. Сейчас слово за горожанами. Рейтинговое голосование пройдет уже завтра, 28 февраля, с 8 утра до 8 вечера.

ВЯЧЕСЛАВ СЕМАКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

«Принять участие в нем могут все жители Серовского городского округа с 14 лет. Необходимо для этого посетить один из счетных участков и отметить от 1 до 3 территорий».

Вячеслав Николаевич также отметил, что стационарные пункты будут размещены в фойе Дворца культуры металлургов и Центра досуга «Родина», на крупных предприятиях, в школах, техникумах, учреждениях культуры и спорта. Выразить свое мнение будет возможность и в группе «Комфортная городская среда | Серов» в социальной сети «ВКонтакте». Опрос будет работать также с 8 до 20 часов. С учетом итогов рейтингового голосования будут определены проекты, реализация которых получит в 2020 году приоритетное финансирование.

 


Один комментарий на “Жители будут решать, какие территории будут благоустроены в 2020 году”

  1. Уже все решили без жителей. А голосование для соблюдения законности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.