Дети рисовали парки своей мечты

«Парк моей мечты» — конкурс детских рисунков под таким названием провели в клубе «Эдельвейс». В своих работах воспитанники пяти подростковых клубов нарисовали свое видение парков и мест отдыха горожан, которые сделали бы наш город комфортнее и краше. Наша съемочная группа видела лучшие рисунки, которые вышли в финал конкурса. Подробности в сюжете.

Уже не в первый раз специалисты объединения «Эдельвейс» в преддверии рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий проводят  творческий конкурс среди детей, чтобы выяснить, каким они видят Серов, о чем мечтают и что хотят видеть в облике города. И, как всегда, ребята охотно воплощают свои мечты, рисуя самые  обычные уголки и развлечения, а порой невероятные и несбыточные фантазии. Но 50 рисунков, выбранных в финал конкурса «Парк моей мечты», были отобраны именно по принципу возможной реальности, т.е. какие-то моменты детских рисунков вполне могут стать частью проектов в рамках «Комфортной городской среды».

ЛАРИСА МИНИНА, ДИРЕКТОР МБУ ДО ЦДП «ЭДЕЛЬВЕЙС»: «С начала февраля мы проводили конкурс среди воспитанников клубов центра «Эдельвейс». Дети в своих рисунках показали, чтобы они хотели видеть в нашем городе».

Конечно, дети рисовали свою мечту, но при этом, говорят они сами, думали о реальных местах, которых так не хватает в городе.

КИРА ТУМАЛАНОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА: «Хотелось бы, чтобы в городе было меньше мусора на улицах, было больше деревьев, а не как сейчас.

Ты что рисовала?

Фонтан».

ТИМОФЕЙ ГРЕБЕНКИН, УЧАСТНИК КОНКУРСА: «Я рисовал парк у ДКМ. Хотелось бы, чтобы там было больше цветов, скамеек, чтобы ДКМ как-то украсили».

Конкурсной комиссии, которая из лучших работ должна была выбрать победителей, было нелегко, ведь каждая работа, отмечали они, по-своему хороша. Фонтаны, игровые площадки, карусели, и все это среди огромных парков, в которых хватило бы места, чтобы посидеть на скамеечках, погулять с собакой или просто пройтись по дорожкам среди зеленых насаждений.

ИРИНА ГОЛУБЕВА, ПЕДАГОГ-ОРГАНИЗАТОР КЛУБА «РАТНИК»: «Мы к этому конкурсу показывали ребятам парки других городов. Выбрать есть из чего. Очень высокий уровень исполнения работ. Есть работы моих воспитанников. Одна моя ученица, например, нарисовала карамельный парк».

Но все же выбор, хоть и сложный,  был сделан. И  победителем конкурса «Парк моей мечты» был выбран рисунок Марии Колгановой из клуба «Ратник». На 2 месте воплощение рисованной мечты Валерии Зыковой из «Горизонта». А рисунок парка мечты Виктории Бобровой из клуба «Механик» занял почетное третье место.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.