Региональные новости

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на торжественном приеме в честь Дня защитника Отечества поздравил офицеров и ветеранов военной службы с праздником. Глава региона напомнил, что Свердловская область исторически является кузницей российского вооружения и важным центром подготовки кадровых военных. В Екатеринбурге располагается штаб Центрального военного округа. На территории области действует 40 предприятий оборонно-промышленного комплекса и предприятий, занимающихся разработками в сфере обеспечения безопасности и вооружения. В прошлом году на военную службу призваны более 7 тысяч уральцев, около 300 военнослужащих отмечены государственными наградами. Губернатор отметил преемственность традиций воинства Урала. Евгений Куйвашев вручил знаки отличия Свердловской области «За заслуги в ветеранском движении», почетные грамоты и дипломы Губернатора уральским военнослужащим и ветеранам.

Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравили уральцев с 85-летием со дня основания региона на торжественном собрании, посвященном этому юбилею. Николай Цуканов отметил, что сегодня Свердловская область стала одним из центров международного сотрудничества. Обращаясь к уральцам, Евгений Куйвашев подчеркнул: Свердловская область – особый регион, место силы, территория, генерирующая новации и хранящая традиции. Также от имени депутатов земляков поздравила Председатель регионального Законодательного Собрания Людмила Бабушкина. По словам спикера, залогом успешного развития Среднего Урала становится экономический, промышленный, научный, культурный потенциал, грамотный и смелый лидер, дееспособная система органов власти и активные граждане. По традиции в день проведения праздничных юбилейных мероприятий выдающимся уральцам были вручены награды.

На компенсацию затрат жителей по платежам за услуги ЖКХ из областного бюджета будет направлено более 2 миллиардов рублей. Рост стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2019 году составит от 2 до 5%. Как раз на компенсацию затрат в сфере ЖКХ выделена такая сумма. Как напомнил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов, областной стандарт пересматривается ежегодно  и используется для расчета субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг для тех граждан, чьи затраты на указанные услуги превышают максимально допустимую долю в совокупном доходе семьи. Размер стандарта напрямую зависит от двух составляющих — тарифов и нормативов, используемых при начислении платы на ЖКУ, и величины минимального взноса на капремонт. Напомним, в соответствии с региональным законодательством, реализовать свое право на получение субсидий на оплату услуг ЖКХ имеют те жители региона, чьи затраты на указанные услуги превышают максимально допустимую долю в совокупном доходе семьи. Для граждан со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума она составляет 12 процентов, для иных потребителей – 22 процента.


Один комментарий на “Региональные новости”

  1. Куйвашев не Путин, но старается, получается. А какой актив в принял участие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.