Прошла лыжная эстафета на призы Серовского механического завода

О спорте. В минувшие выходные на гостеприимной лыжной базе «Снежинка» прошла традиционная лыжная эстафета на призы Серовского механического завода, которая была посвящена Дню защитника Отечества и 73 годовщине Великой Победы. На приглашение механиков отозвалось около ста спортсменов из различных предприятий и организаций, причем не только Серова. На торжественном открытии перед стартом всех приветствовал глава округа Василий Сизиков. Что было дальше – узнаете в репортаже.

Теплый субботний день, падает легкий снежок. Время приближается к полудню. Ощущение, что механикам всегда везет с погодой, когда они собираются на соревнования. На этот раз, в лыжной эстафете принимали участие представители практически всех предприятий и организаций Серова. Кроме того, приехали работники и Верхнетуринского машиностроительного завода. Всего около двух десятков команд заявилось на участие в Первенстве по лыжным гонкам. Соревнования проходили по двум группам – ВИП и спортивные сборные. В команде было по четыре человека – одна женщина и три мужчины. Первыми стартовали женщины. Спортсменки быстро передавали эстафету своим коллегам и так дальше, пока все участники из одной команды не преодолели свою дистанцию.

Лидия Тренихина, представитель команды ПАО «Надеждинский металлургический завод»: «Я финишировала третьей среди всех участниц первого этапа. Передала команду Самоварову Сергею. Надеюсь, что в тройке лидеров продержимся. Участвую уже многократно. Всех мужчин с праздником. Механики отличаются тем, что они дружелюбные, гостеприимные. Чаек, кофеек, пирожок».

Сергей Минибаев, представитель команды АО «Серовский механический завод»: «Гонка хорошая, боевая, лыжня мягкая, сложная, но интересная для участников, я думаю, чтобы каждый смог ее преодолеть самого себя, свое «не могу», свое «не хочу» и не подвести команду. Самое главное, это коллективный дух должен всегда присутствовать. Нам надо больше таких соревнований в городе проводить и от каждого предприятия приглашали всех желающих, всех заинтересованных в спорте и тогда у нас будет здоровый дух и чувство локтя. Люди будут добрее и здоровее».

Эдуард Прощенко, представитель команды Управления образования: «Трасса хорошая, единственное, снега много выпало, слегка сбитая, глубокая —  в этом была только сложность. Проехал сам средне».

Бесконечный поток спортсменов, передающих друг другу эстафету, казалось, не закончится. Каждый из участников старался сделать все, что от него зависит, чтобы не подвести всю команду. Ведь, как неоднократно во время разных соревнований подчеркивал генеральный директор Серовского механического завода Александр Никитин, коллективы формируются не только на рабочих местах, но и в таких простых обстановках, как например, здесь – на лыжне.

Александр Никитин, генеральный директор АО «Серовский механический завод»: «У нас же традиции, эти традиции мы сохраняем, укрепляем, чтобы люди встречались, общались. Я поздравляю всех мужчин с таким замечательным праздником. Этот праздник сселяет уверенность в сегодняшний и в завтрашний день».

Постепенно все участники перешли с трассы в здание «Снежинки», где всех ждут заслуженные призы. Судейская коллегия подсчитывает последние результаты. Все в предвкушении итогов и вкусных призов.

Константин Кузнецов, представитель команды АО «Серовский завод ферросплавов»: «Пробежал отлично, сегодня снега много выпало, но это никому преградой не стало. Каждый преодолел. Организация была, как всегда, на высшем уровне, везде стоят флажки, на трассе судьи. Хорошо. В этих соревнованиях команда ферросплавного завода участвует каждый год, всегда выставляем свою команду».

Спортсменов поприветствовал Александр Александрович, выразив благодарность каждому за то, что откликнулись на приглашение. По итогам в ВИП-забеге тройка лидеров распределилась следующим образом: команда металлургического завода оказалась на третьем месте, на втором – команда Управления образования, а победителями стала команда механического завода. По итогам спортивного забега на третьем месте вновь оказались металлурги, на втором — представители совхоза «Юбилейный», которые, к слову впервые принимали участие в этом Первенстве, а обладателями первого места и переходящего кубка Серовского механического завода стала команда Центра спортивных сооружений. Кроме того, обладатели призовых мест получили и денежные призы.

Следующие лыжные соревнования у механиков – традиционная гонка командиров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.