У воспитанников детской музыкальной школы новые успехи

Блестящее выступление и – блестящий успех коллектива Серовской детской музыкальной школы им. Георгия Свиридова: ансамбль акустических гитар «Снегири» покорил именитое жюри 9-го регионального конкурса юных исполнителей на народных инструментах «Музыкальные узоры», который прошел недавно в Екатеринбурге, и завоевал гран-при. Кроме того, с отличными результатами домой вернулись и солисты ансамбля. Сегодня ребята и их преподаватели поделились с нами своими впечатлениями от участия в конкурсе.

Это фрагмент зажигательного исполнения пьесы Александра Виницкого «В испанском стиле». Ансамбль акустических гитар «Снегири» Серовской детской музыкальной школы, под руководством Ларисы Вертипраховой и Александры Бояршиновой, представил данное произведение на недавнем региональном конкурсе юных исполнителей на народных инструментах «Музыкальные узоры» в Екатеринбурге. Еще одним произведением, которое исполнили на конкурсе «Снегири», стала пьеса Елены Попляновой «Милонга». В результате – блестящий успех серовского коллектива, покорившего именитое жюри конкурса.

ЛАРИСА ВЕРТИПРАХОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО КЛАССУ ГИТАРЫ, ЗАВ. СТРУННОЙ СЕКЦИЕЙ ОТДЕЛА НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ СЕРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ. ГЕОРГИЯ СВИРИДОВА: «Региональный конкурс исполнителей на народных инструментах «Музыкальные узоры» в этом году проходил уже 9-й раз, в Екатеринбурге. Отличительной особенностью этого конкурса стало то, что председателем жюри в этом году был Владислав Домогацкий, преподаватель Российской академии музыки имени Гнесиных. Поэтому те результаты, которых мы добились в этом году, для нас, конечно, очень значимы. Наш коллектив — ансамбль акустических гитар «Снегири» завоевал гран-при. Это первый такой, наверное, наиболее значимый результат. Мы были лауреатами первой степени, второй, третьей, но вот гран-при в нашей практике первый раз. Кроме этого, проходили мастер-классы Владислава Викторовича Домогацкого с учащимися музыкальных школ области, в том числе, нашему учащемуся нашей музыкальной школы Николаю Фокееву тоже повезло: мы стали участниками такого мастер-класса».

Учащийся Николай Фокеев стал одним из шести солистов, также принявших участие в конкурсе. И домой солисты Серовской детской музыкальной школы вернулись с отличными результатами. Так, Николай завоевал первое место. Кроме того, по итогам прошедшего регионального конкурса, в копилке успехов молодых музыкантов есть и призовые места.

ЛАРИСА ВЕРТИПРАХОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО КЛАССУ ГИТАРЫ, ЗАВ. СТРУННОЙ СЕКЦИЕЙ ОТДЕЛА НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ СЕРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ. ГЕОРГИЯ СВИРИДОВА: «У нас есть 2 место в группе постарше – это Акулова Настя, и есть третьи места».

НИКОЛАЙ ФОКЕЕВ, УЧАЩИЙСЯ 3 КЛАССА СЕРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ. ГЕОРГИЯ СВИРИДОВА: «На этом конкурсе я был первый раз. Для меня это был дебют, так сказать. Все происходило в более крупных масштабах, и меня это, конечно, впечатлило. Я также участвовал в областном конкурсе в Ирбите, там тоже завоевал первое место».

АРИНА ПЛЮХИНА, УЧАЩАЯСЯ 4 КЛАССА СЕРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ. ГЕОРГИЯ СВИРИДОВА: «Я в ансамбле второй год, и этот конкурс мне, действительно, запомнился. Мы усиленно готовились, нужно было ответственно отнестись к своей партии. И я уверена, все ребята именно так отнеслись к конкурсу. Мы готовимся к следующим конкурсам, и я думаю, в дальнейшем наши успехи будут такими же».

Юные исполнители и их преподаватели нацелены только на успех, и это приносит, действительно, блестящие результаты, которыми по праву можно гордиться. Ну, а в настоящее время ребята усиленно готовятся к новому, межрегиональному, конкурсу, который состоится в Новой Ляле уже в эту субботу. Кроме того, в музыкальной школе проходят и репетиции к концертным выступлениям, посвященным празднованию 9 Мая.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.