Сегодня состоялись соревнования по биатлону среди ветеранов боевых действий

В преддверии Дня защитника Отечества воины-интернационалисты Северного управленческого округа выясняли, команда какого города покажет лучшие результаты в биатлоне. Бывшим солдатам помогали юниоры, которые стали четвертым членом каждой команды. Подробности в сюжете.

Воины-интернационалисты Ивделя, Верхотурья, Краснотурьинска, Карпинска, Новой Ляли и Серова собрались сегодня на лыжной базе «Крутой Лог», чтобы спортивным, если не рекордом, так участием, отметить День защитника Отечества и 30-летие вывода советских войск из Афганистана. 5 команд, причем Серов выставил две: «Шурави» и «Боевое братство», выслушали короткое приветствие от организаторов Первенства Северного управленческого округа по биатлону среди воинов-интернационалистов.

МАРАТ ЕСМАГАМБЕТОВ, ВОИН-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ: «Приветствую всех на нашей родной земле. С праздником наступающим! Пожелаю удачи, отличной стрельбы и всего хорошего».

На старт участники команд вышли в боевом настроении. Им предстояло преодолеть 4 этапа, ровно по количеству участников в команде, и показать хороший результат на огневом рубеже.

АЛЕКСЕЙ БЕРКУТОВ, ВОИН-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ (Г.СЕРОВ): «К празднику 23 февраля и 30-летию вывода войск из Афганистана посвящается это мероприятие. Только мало команд приехало. Ждали больше. Прежде всего, праздник. И команду Серовскую поддержать. А тоска, 20 лет прошло, все подзабылось».

ВЯЧЕСЛАВ ХУДЯКОВ, ВОИН-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ (Г.ВЕРХОТУРЬЕ): «Здесь и пострелять можно. Интересно. Хоть со школьной скамьи не бегал на лыжах и винтовку не видел. Интересно. Хочу достичь чего-то».

Не у всех получилось стрелять без промахов. За неточные выстрелы участникам пришлось проходить штрафные круги. В общем, все, как в настоящем биатлоне. Ну, а тройку лидеров возглавило Серовское «Боевое братство», на втором месте команда из Ивделя. Третью позицию заняла вторая команда из Серова «Шурави».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.