По статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК РФ с начала года возбуждено 7 уголовных дел

Следователями отдела полиции Серова в суд направлено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного сразу после боя курантов. Далее подробности.

Ежедневно в полиции регистрируются факты причинения телесных повреждений различной степени тяжести. В частности, по статье 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» с начала года уже возбуждено 7 дел.

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО НАПРАВЛЕНИЮ СВЯЗИ СО СМИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Одним из примеров – случилось это в период новогодних праздников. Женщина пришла в гости к своей матери и отчиму и в ходе распития алкогольных напитков причинила телесные повреждения мужчине. Ударила ножом своего отчима, в результате был нанесен тяжкий вред здоровью. Женщина на сегодняшний день ожидает суда».

В полиции уточняют, что практически все подобные преступления совершаются в ходе конфликтов во время распития алкогольных напитков. Причем в ход в качестве оружия может пойти все что угодно, порой даже и мебель.

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО НАПРАВЛЕНИЮ СВЯЗИ СО СМИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Хотелось бы обратиться к гражданам с просьбой стараться разрешать конфликты только словом, не применяя физическую силу. Если граждане наблюдают уже развитие конфликта, необходимо постараться как можно быстрее удалиться из помещения. Ну, и, конечно же, контролировать количество выпитого алкоголя».

 


Один комментарий на “По статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК РФ с начала года возбуждено 7 уголовных дел”

  1. Это наш русский менталитет: какое застолье без драки. А люди пьяные теряют не только человеческий облик, они вообще теряют все, что делает существом разумным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.