Региональные новости

Губернатор Евгений Куйвашев на заседании правительства поручил членам кабинета министров актуализировать планы и программы развития Свердловской области, чтобы привести их в соответствие с установками, данными накануне Президентом России Владимиром Путиным в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию. Губернатор поручил в течение месяца завершить эту работу и представить ее результаты в виде «дорожной карты» исполнения поручений главы государства. После этого члены правительства региона и главы муниципальных образований детально приступят к ее реализации. Евгений Куйвашев обратил особое внимание областных министров на необходимость поиска новых подходов к решению демографической проблемы, стимулированию рождаемости, укреплению благополучия уральских семей. Он также сформулировал задачи, стоящие перед областными властями в сфере здравоохранения. Среди них — развитие медицины на селе, обеспечение сельских территорий фельдшерско-акушерскими пунктами, активное внедрение технологий «бережливых поликлиник». Министерству здравоохранения поручено проработать эти вопросы. В сфере образования важнейшая задача — улучшение материально-технической базы школ. Евгений Куйвашев поручил Минобру совместно с главами муниципальных образований провести полную инвентаризацию зданий свердловских школ, проверить работу коммунальных систем и подготовить предложения по тем мерам, которые должны быть приняты для улучшения ситуации. Также ряд поручений дан для развития реального сектора экономики, для решения задач в области экологии.

Губернатор Евгений Куйвашев и Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова 18 февраля обсудили актуальные вопросы, связанные с поддержкой детей и семьи в Свердловской области. Среди тем, поднятых в ходе рабочей встречи, — поиск новых подходов к реализации демографической политики в регионе, информационная поддержка родителей, а также доступность услуг дошкольного образования.

Она также поблагодарила губернатора за позитивный отклик на целый ряд инициатив в сфере социальной политики. Так, Анна Кузнецова предложила Евгению Куйвашеву подумать над созданием в регионе единого call-центра, обратившись в который женщины смогут узнать все необходимое: от того, какие им положены льготы и пособия, до того, где находится ближайший реабилитационный центр. Губернатор эту идею поддержал и дал соответствующие поручения. Евгений Куйвашев отметил также, что, говоря о политике в области семьи и детства, нельзя ограничиваться только вопросами материальной поддержки уральцев. Еще одной темой, поднятой во время рабочей встречи Евгения Куйвашева и Анны Кузнецовой, стал проект, получивший название «коробка для младенца». Детский омбудсмен отметила, что подарок молодым матерям, которые получают при выписке из роддома коробку со всем необходимым для новорожденного, — это не просто мера социальной поддержки, но и особое внимание, в котором они очень нуждаются.

Первый Всероссийский форум отцов, участниками которого стали более 400 человек из 80 регионов страны, стартовал в Свердловской области. Екатеринбург стал первым городом, который принял это масштабное мероприятие. Форум отцов проходит по инициативе Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка и поддержке детского омбудсмена Анны Кузнецовой. Приветствие участникам и организаторам форума направил Президент Российской Федерации Владимир Путин. По словам главы государства, «сегодня отцовское сообщество расширяет формы и методы своей работы, активно участвует в реализации социальных проектов и программ, конкретными делами соучаствует в решении насущных проблем в сфере семьи и детства». Тема двухдневного съезда: «Роль отца в современной семье: государственная политика и новые перспективы». Участники намерены обсудить формы взаимодействия власти и общественного отцовского движения, вопросы безопасности детей в современном обществе, вовлечения детей в спорт и другие. По итогам форума будет принята резолюция. Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков подчеркнул, что для Свердловской области, собственно, как и для всех регионов Российской Федерации, обеспечение комплексной безопасности детей и создание для них благоприятной и комфортной социальной среды являются приоритетными задачами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.