В Серове работает выставка-продажа рыбных деликатесов

Конец зимы зачастую сказывается на нашем организме не лучшим образом. Короткий световой день, нехватка витаминов и микроэлементов, мало солнышка. Восполнить потери поможет рыба. Разнообразная, но всегда такая вкусная и полезная. Такая, как на выставке-продаже «Край Камчатки», которая начала свою работу в Доме Культуры Железнодорожников. Редкими на нашем столе рыбным дальневосточными деликатесами теперь могут полакомиться и серовчане. Увидев это морское изобилие, трудно уйти без покупки. Чтобы порадовать себя и близких отменным вкусом копченой и соленой дальневосточной рыбы, многие покупатели готовы ехать из других районов города. Все морепродукты очень свежие. На заводы, где морские деликатесы коптят и солят, рыбу доставляют прямо с промысловых танкеров Камчатки. А контроль качества следит за тем, чтобы продукция рыбзаводов была не только вкусной, но и безопасной. Среди этого северного изобилия немало ценных видов рыбы, названия которых уральцы только слышали: белорыбица, чавыча, рыба-игла, корюшка. А сегодня могут оценить и вкус.

Гуля Власова, выставки-продажи «Край Камчатки»: «Мы привезли вам из дальнего края Камчатки рыбу: «царицу лососевых» чавычу». Рыбу холодного, горячего копчения, слабосоленую. Рыба коптится на натуральных опилках: ольха, груша, яблоня. Привезли ценнейшую икру чавычи. Один бутерброд с икрой и вы заряжаетесь энергией на целый день. Приходите за покупками, мы будем рады вас видеть».

На особом счету, как у покупателей, так и у производителей, ценнейшая икра «королевы» лососевых рыб — чавычи, которую знают во всем мире. По вкусовым качествам и набору полезных веществ камчатская икра самая ценная. Более бюджетный, но не менее ценный вариант – слабосоленая сельдь иваси. А рыбка горячего копчения, которую ну очень хочется попробовать, буквально источает масляно-копченый аромат. Устоять перед таким гастрономическим искушением крайне сложно. Пожалуй, поэтому многие покупатели возвращаются на выставку-продажу «Край Камчатки» снова и снова.

Галина Ефимовна, покупатель:

«Продукция хорошая и качественная. Отличается вкус, по сравнению с другой рыбой. И конечно присутствуют незаменимые жиры омега 3. Сейчас, когда весна еще не началась, а зима еще не закончилась, рыбу употреблять необходимо».

Елена Владимировна, покупатель: «Нравится мне – все вкусное, естественное, натуральное. Сейчас зима, надо питаться хорошо, витамины получать».

Нравится продукция и совсем юным серовчанам. Тимофей, например, пришел сегодня на выставку вместе со своей бабушкой.

Тимофей: «Мы пришли с бабушкой на выставку, покупаем скумбрию. Тут очень много вкусной рыбы и она очень полезная».

Купить камчатские деликатесы можно всего 4 дня – до 24 февраля включительно. Очень удобно, что время выпало на праздничные дни – и приехать легче и к праздничному столу прикупить вкуснятины.  Приходите-приезжайте! ДК Железнодорожников находится по адресу: Проспект Серова, 1-А. Время работы выставки-продажи с 10.00 до 19.00. Приходите и приобретайте настоящую камчатскую рыбу!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.