Для Ангелины Шишкиной серовчане пожертвовали больше 220 тысяч рублей

Сегодня в центральном зимнем городке в присутствии представителей администрации и журналистов вскрыли ледяную копилку. Средства, которые складывали в нее неравнодушные серовчане на протяжении почти двух месяцев, будут переданы папе шестилетней Ангелины Шишкиной. Далее подробности.

Уже много лет в Серове накануне Нового года в центральном зимнем городке устанавливают копилку для сбора средств больным детям. Эту традицию активно поддерживают горожане. С каждым годом суммы благотворительных денег растут, что помогло спасти уже несколько детских жизней. В этом году всем миром собирали деньги на реабилитацию 6-летней Ангелины Шишкиной. Сегодня ледяную копилку для Ангелины вскрыли в присутствии представителей администрации и журналистов. Почетная миссия вскрыть ледяную Хрюшку досталась Юрию Артюхову, который вместе с коллегами вложил немало сил в создание и обслуживание зимнего городка.

НАТАЛИЯ МЕЛЬНИКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «Сегодня мы подводим итоги замечательной акции «Твори добро». Сегодня денежные средства из копилки получает Ангелина Шишкина. Они пойдут на ее лечение. Этой замечательной традиции уже много-много лет. И она будет продолжаться».

Напомним, что маленькая Ангелина, которую воспитывает один папа (мама умерла год назад), пока не ходит и не разговаривает. У девочки диагностировано несколько серьезных заболеваний: органическое поражение центральной нервной системы, детский церебральный паралич, врожденный порок сердца. Три года назад Ангелина перенесла операцию по замене сердечного клапана. А прошлым летом ей сделали еще одну — по замене тазобедренного сустава и исправлению голеностопа. Деньги, которые собирали все горожане, необходимы для обследования в специализированной клинике. А только на первый этап необходимо 110 тысяч рублей. Пока говорить рано, но уже после вскрытия копилки было видно, как много серовчан откликнулись на эту беду. Урну из копилки по традиции привезли в центр досуга «Родина», где деньги сначала освободили от снега, рассортировали по номиналу, мокрые разложили для просушки и уже потом приступили к предварительному подсчету. По предварительному подсчету серовчане пожертвовали для Ангелины 226 тысяч 55 рублей. Более точная сумма будет известна, после того, как их пересчитают в банке. Всю собранную сумму переведут на счет Алексея Шишкина, отца Ангелины. На следующей неделе в администрации состоится встреча главы Серовского городского округа с семьей Шишкиных, где им будет передана банковская квитанция с указанной суммой собранных в рамках акции «Спешите делать добро!» средств. Благодаря таким, как вы, неравнодушным людям, каждый год удается собрать необходимые средства. Вы уже помогли не одному больному ребенку. Ну, а вместе с копилкой рабочие начали демонтаж самого зимнего городка. Но, как отметила, Наталия Мельникова, площадь, которую серовчане уже успели полюбить и облюбовали ее для активного отдыха, не долго останется пустовать. Здесь планируется провести широкий праздник Масленицы.


Один комментарий на “Для Ангелины Шишкиной серовчане пожертвовали больше 220 тысяч рублей”

  1. В этом году много собрали. Серовчане — молодцы! Много людей добрых и отзывчивых. Каналу С отдельное спасибо за то, что делают такие сюжеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.