Антон Шипулин будет просить губернатора, чтобы Серову выделили средства на обустройство лыже-роллерной трассы

Сегодня в Серове побывала еще одна звезда, на этот раз спорта – Заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион, шестикратный призер чемпионата мира, обладатель малого Кубка мира в зачете масс-стартов, абсолютный чемпион Европы среди юниоров Антон Шипулин. Он провел мастер-класс для юных лыжников. Подробнее – далее в сюжете.

Не успел Антон Шипулин появится на стартовой поляне, как его облепили со всех сторон юные спортсмены, для которых маститый биатлонист, несомненно, пример для подражания. Сегодня Заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион, шестикратный призер чемпионата мира, обладатель малого Кубка мира в зачете масс-стартов, абсолютный чемпион Европы среди юниоров с дружеским визитом в Серове. Прежде всего, он показал мастер-класс для лыжников.

Несложные, на первый взгляд, упражнения помогут улучшить координацию движений. Антон Шипулин на себе лично показывал, как выполнять все правильно и вместе со всеми катался по стартовой поляне.

Антон Шипулин, Заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион, шестикратный призер чемпионата мира, обладатель малого Кубка мира в зачете масс-стартов, абсолютный чемпион Европы среди юниоров:

«Сегодня старался показать набор минимальных упражнений, которыми занимаются в Скандинавии. Эта система очень полезна и у нас в России. Я думаю, что ребята сегодня не сильно усвоили, но в следующий раз, когда мы приедем, уже более обстоятельно позанимаемся, в том числе и с тренерами. Чтобы они совершенствовали технику»

Вместе с ребятами Антон Шипулин прокатился и по трассе Крутого лога. Посмотрел на ее оборудование и высказал свое мнение о ней.

Антон Шипулин, Заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион, шестикратный призер чемпионата мира, обладатель малого Кубка мира в зачете масс-стартов, абсолютный чемпион Европы среди юниоров:

«Трасса на самом деле в хорошем состоянии, нет у вас оборудования, все бураном укатывается. Приеду в Екатеринбург, буду с губернатором общаться, чтобы выделили средства на то, чтобы уложить лыже-роллерную трассу, и освещение. Работы проделано много: и лыжная база в хорошем состоянии и трасса, но нужно все до ума доделать, чтобы дети могли тренироваться и днем и ночью и зимой и летом».

Антон Шипулин отметил, что такие встречи со спортсменами мотивируют их. Это позволяет им пообщаться с мастерами и перенимать их опыт, как когда-то юный Антон впитывал как губка советы прославленных биатлонистов и лыжников.

Антон Шипулин, Заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион, шестикратный призер чемпионата мира, обладатель малого Кубка мира в зачете масс-стартов, абсолютный чемпион Европы среди юниоров:

«Сегодня с ребятами очень много общался, пока катался. Их интересует как найти мотивацию, как находить общий язык с тренером, на каких лучше лыжах кататься. Я старался  поговорить с ними на их языке, подсказать. Все, что я сегодня показал, будет им полезно. Если я хоть одному из 10 помогу, это уже хорошо будет. Серов замечательный город, я три года здесь не был. Люди здесь хорошие.

Именитый биатлонист пообещал еще приехать в наш город, в следующий раз он привезет с собой и других звезд лыжного спорта.


3 комментария на “Антон Шипулин будет просить губернатора, чтобы Серову выделили средства на обустройство лыже-роллерной трассы”

  1. Замечательное мероприятие!!
    Спасибо городу за его организацию!!!
    Один минус: в мастер-классе должны принимать участие только дети! Возможности пообщаться, задать волнующий вопрос у них и так было мало! А когда все вместе прокатывались километр, рядом с Антоном всю дорогу катился тренер ЦСС Есаулков, и всю дорогу рассказывал Антону, какой он замечательный тренер, что он здесь самый главный хозяин, что все идеи трасс и стрельбища — это его идеи. Но ведь все знают, что это далеко не так!
    Неприятный, конечно, осадок, вместо вопросов Антону пришлось выслушивать враньё и хвастовство…

  2. Зачастили в наш город звезды. К чему бы это? Хотя, с другой стороны, это хорошо

  3. Я согласна с предыдущим Оппонентом. Не каждый день приезжают люди такого уровня!!!!У детей горели глаза, каждый хотел взять автограф, сфотографироваться,задать волнующие их вопросы.Я думаю что действительно в мастер -классе должны принимать участие только дети, так как для тренеров наверно отведут другое время для обсуждения насущных вопросов. Даже посмотрев видео не вооружённым глазом видно как господин Есаулков старался привлечь внимание к своей персоне, не давая юным спортсменам близко к нему подойти, постоянно вклинивался в разговор. В голове так и вертится один вопрос для кого была создана эта встреча???????Да и многие знают в городе так называемого «ТРЕНЕРА» не с лучшей стороны!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.