В Серове в середине марта пройдет Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Серов – Москва транзит»

Серов готовится к масштабному событию. В середине марта на разных площадках нашего города пройдет II Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Серов – Москва транзит» (Федерация Фестивалей «Роза Ветров»). Организацией занимается и Детская школа искусств. Сегодня Анатолий Тушков рассказал нам о том, что ждет серовчан буквально через месяц.

Уже второй раз в нашем гостеприимном городе состоится Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Серов – Москва транзит» (Федерация Фестивалей «Роза Ветров»). Программа обширная: конкурсные выступления по различным номинациям – всего их 10, это и хореография, и вокал, и музыка, и театральное искусство; программа мастер-классов, торжественная церемония награждения и гала-концерт победителей.

Анатолий Тушков, заслуженный работник культуры Российской Федерации: «Такого размаха фестиваля-конкурса, пожалуй, у нас в городе не было. Из 18 городов участники заявились, а это более 1700 человек».

Отметим, что конкурс будет окружен тремя юбилейными датами – прошло пять лет с того момента, как «Серов-Москва транзит» состоялся впервые, фестиваль приурочен к 125-летию нашего города, а сам Международный конкурс (любительского и профессионального) детского и юношеского творчества «Роза Ветров» пройдет в 25 раз. Планируется много интересного для всех – и для участников, и для зрителей.

Анатолий Тушков, заслуженный работник культуры Российской Федерации: «Украшением этого праздника станет жюри. Состав звездный будет. Не только из Екатеринбурга приедут, но и москвичи будут. Особой звездой будет «Лундстрем трио». Это три состоит из виолончели, фортепиано и скрипки. Это все музыканты мирового уровня. Руководит этим ансамблем – Леонид Игоревич Лундстрем. Это в прошлом первая скрипка симфонического оркестра Большого театра. Они много гастролируют по разным странам и вот приедут к нам в Серов, чтобы поработать в составе жюри и, конечно, мы ожидаем, что дадут сольный концерт».

Попечительский Совет Фонда «АРТ Фестиваль–Роза Ветров» принял решение в этот раз всем участникам присуждать только Звания Лауреата 1, 2, 3 премии и Дипломанта 1, 2, 3 степени. Кроме того будет вручен Гран-При.

Анатолий Тушков, заслуженный работник культуры Российской Федерации: «Особенность этого конкурса – те, кто станет лауреатами нашего конкурса, смело могут поехать осенью в Москву, где пройдет юбилейный заключительный этап и гала-концерт».

Фестиваль пройдет в Серове с 15 по 17 марта. Будет задействовано несколько площадок – ДКМ, ДКЖ, детская музыкальная школа, детская школа искусств, и даже Преображенский Собор. Несомненно, этот фестиваль-конкурс может стать главным культурным событием Серова в этом году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.