Субсидии на оплату «коммуналки». Воспользуйтесь помощью государства

За прошлый год более 1800 серовских семей получили субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на общую сумму свыше 44 миллионов рублей. Чуть подробнее об этой мере поддержке от государства – узнаете далее.

Если оплата за жилье или за коммунальные услуги становится тяжким бременем для вашей семьи – то в таком случае вы можете рассчитывать на помощь от государства. Субсидии можно оформить в Центре учета жилья и расчета социальных выплат, на Заславского, 15/6.

Татьяна Ткач, начальник МКУ «Центр учета жилья и расчета социальных выплат»: «Граждане, которые обращаются за субсидией, обязаны в 100-процентном размере оплатить свои коммунальные платежи, впоследствии им субсидией возмещаются расходы. На субсидию имеют право те, чей доход ниже максимально допустимой доли расходов граждан на оплату помещений и коммунальных услуг, которая составляет 22 процента».

Субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляется сроком на шесть месяцев и перечисляется гражданам на банковские счета.  При предоставлении необходимых документов с 1 по 15 число – субсидия предоставляется с 1 числа текущего месяца, а при предоставлении документов с 16 числа и до конца месяца – с 1 числа следующего месяца. Размер субсидии исчисляется помесячно и зависит от суммы расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Добавим, для одиноко проживающего пенсионера при доходе 15 тысяч рублей размер субсидии составляет 1032 рубля. Самое главное – не иметь задолженности по платежам за «коммуналку». Но даже в этом случае не стоит отчаиваться.

Татьяна Ткач, начальник МКУ «Центр учета жилья и расчета социальных выплат»: «Если у них есть задолженность, то они обязаны составить график реструктуризации задолженности, и обязаны исполнять этот график в стопроцентном объеме. В случае, если гражданин не оплачивает вовремя платежи, субсидия приостанавливается до выяснения обстоятельств. В случае, если задолженность так и не оплачена, субсидия повторно не предоставляется».

По всем возникающим вопросам, в том числе по списку документов, обращайтесь в Центр учета жилья и расчета социальных выплат, который располагается, еще раз напомним, по улице Заславского, 15/6, телефон: 6-00-15. Воспользуйтесь помощью государства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.