Анатолий Кириллов представил книгу об истории Екатеринбурга

Сегодня в библиотеке им. Мамина-Сибиряка прошла презентация новой книги историка-краеведа Анатолия Кириллова. «Столица Урала» — рассказывает об истории Екатеринбурга, который через пять лет отметит 300-летие со дня основания. О чем она и для кого – узнаете далее.

Это восьмая книга из большого цикла произведений историка Анатолия Кириллова и журналиста Григория Каёты. «Столица Урала. Исторические хроники» написана в виде небольших самостоятельных глав, вписанных в общий контекст содержания. В целом это историко-публицистическое повествование о Екатеринбурге. Автор отмечает, что история этого города тесно переплетается с историей других городов области, в том числе и с Серовом. Книга вышла в преддверии важного события для всего региона – через пять лет будет праздноваться 300 день рождения столицы Урала.

Анатолий Кириллов, директор Центра истории «Опорный край державы», историк-краевед: «Об истории можно говорить и с детьми и с внуками. История интересна на всех уровнях. И у меня абсолютное убеждение, что без знаний истории ты не состоишься. Даже если ты будешь знать язык, будешь знать свою профессию, но обязательно потребуется приложение. Это очень важно».

Это первая презентация книги. Сегодня в библиотеке имени Мамина-Сибиряка собрались историки-краеведы, те, кому просто интересно, как развивался Екатеринбург и просто любопытствующие читатели. У каждого из них была возможность приобрести книгу с видеогидом по городу и автографом автора.

Анатолий Кириллов, директор Центра истории «Опорный край державы», историк-краевед: «Сегодня первая презентация в Серове. Мы понимаем и ценим руководство вашего завода, которое поддерживает нас, и библиотеку и краеведы и учителя. Вместе с самого севера будем двигаться к осмыслению и изучению, к пониманию значимости исторического опыта Урала и России».

Книга «Столица Урала. Исторические хроники» содержательна и ярко оформлена. Она будет полезна и интересна всем – и взрослым и детям, при этом не только жителям Екатеринбурга, но и Урала, и всей страны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.