26 февраля исполнится 27 лет «Ходжалинскому геноциду»

В городе Ходжалы в Карабахе тогда были убиты 613 азербайджанцев, из них 63 ребенка, 103 женщины и 90 стариков. 487 человек получили ранения, 1275 были взяты в заложники, 150 пропали без вести. Штурм города осуществляли армянские вооруженные формирования. В истории это событие отмечено, как самое крупное и жестокое кровопролитие мирного населения за время Карабахской войны. Азербайджан до сих пор скорбит о безвинно погибших. Серовская общественная организация «Азербайджан» в назидание потомкам второй год проводит памятное мероприятие об этой трагедии и ее жертвах. 21 февраля в 17.00 во Дворце культуры металлургов состоится вечер, на котором вспомнят Ходжалинскую трагедию и след, который она оставила в сердце азербайджанского народа. Приглашаются все желающие.

МИРГАБИБ АГАЛАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕРОВСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АЗЕРБАЙДЖАН»: «26 февраля 1992 года в г.Ходжалы случилась трагедия. Тогда погибло много людей: детей, женщин и стариков. Это оставило боль в сердце нашего народа. Это невозможно забыть. В память об этой трагедии мы приглашаем всех 21 февраля в ДКМ в 17.00 на памятное мероприятие вместе с нами вспомнить и скорбеть».


2 комментария на “26 февраля исполнится 27 лет «Ходжалинскому геноциду»”

  1. В истории написано, что армяне предупреждали власти города вывести мирное население. Причем не раз. Это, конечно, трагедия, никто не спорит. Но нельзя все валить на одну сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.