Водитель, скрывшийся после ДТП на ул. Луначарского, найден

В течение суток инспекторами ГИБДД Серова был разыскан водитель, сбивший 12 февраля женщину-пешехода на перекрёстке Л. Толстого-Луначарского. Им оказался 59-летний сосьвинец, который управлял автомобилем «УАЗ». Напомним, что в результате дорожно-транспортного происшествия с многочисленными травмами женщина была доставлена в городскую больницу города Серова. В своих объяснениях пострадавшая поясняет, что она начала переходить дорогу на зелёный сигнал светофора, дойдя до середины дороги, почувствовала удар и упала. Водитель остановился, открыл дверь, спросил её о состоянии здоровья. Она ответила, что чувствует себя хорошо и после этого водитель уехал. Из объяснения водителя следует, что он двигался в прямом направлении по ул.Луначарского в сторону магазина «Байт» на зелёный сигнал светофора. Видел, что справа на пешеходном переходе начала движение женщина-пешеход. Пытался остановить транспортное средство, но наезда избежать не удалось. После ДТП мужчина уехал в свой родной посёлок. Всего за сутки  инспекторами ГИБДД были проверены более 50 машин марки «УАЗ» подходящих по описанию пострадавшей женщины. И только ближе  к вечеру 13 февраля данный водитель был установлен и транспортное средство найдено.

ПАВЕЛ ЧЕКЛЕЦОВ, ВРИО ЗАМЕСТИТЕЛЯ КОМАНДИРА ВЗВОДА ОР ДПС ГИБДД МО МВД РФ «СЕРОВСКИЙ»: «В отношении данного водителя ведётся административное расследование, также данный водитель будет привлечён к административной ответственности за уезд с места происшествия. ГИБДД Серова напоминает, что за уезд с места дорожно-транспортного происшествия предусмотрена административная ответственность в виде ареста до 15 суток либо лишение права управления транспортным средством сроком от 1 до 1.5 лет. ГИБДД Серова также напоминает, что при  возникновении ДТП, в котором пострадали люди, водители транспортных средств обязаны незамедлительно сообщить о факте ДТП в дежурную часть полиции г. Серова по тел. 9-02-20 либо 02, а также вызвать на место происшествия  скорую помощь. При возникновении ДТП в которых люди не пострадали, а транспортные средства получили механические повреждения и ущерб которых не превышает 100 тысяч, водители транспортных средств могут прибегнуть  к оформлению ДТП посредством составления Европротокола, что значительно сократит  время  оформления ДТП и в получении  страховых выплат в страховых компаниях».

 


2 комментария на “Водитель, скрывшийся после ДТП на ул. Луначарского, найден”

  1. Мужику 1-2 года до пенсии осталось. Водительские права — это, наверное, его хлеб. Сейчас заберут и останется ни с чем. А до пенсии надо дорабатывать. Может поэтому и скрылся?

  2. Тетенька такие травмы получила и сказала, что все хорошо с ней? в шоке, наверное, была…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.