В Доме культуры села Филькино сегодня прошел необычный мастер-класс

В гости к школьникам приехали студенты актерского отделения Краснотурьинского колледжа искусств. Чему учили малышей будущие актеры, видела наша съемочная группа.

Второкурсники Краснотурьинского колледжа искусств сегодня впервые выступали наставниками для филькинских школьников. Причем учили не чему-нибудь, а актерскому мастерству, азы которого сами усвоили совсем недавно. И будущим актерам, и детворе это мероприятие стало игрой, уроком и опытом, который пригодится в будущем.

НАДЕЖДА АЛЕКСЕЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СЦЕНИЧЕСКОЙ РЕЧИ КРАСНОТУРЬИНСКОГО КОЛЛЕДЖА ИСКУССТВ: «Подобное делаем в первый раз. Ребята еще молодые. Сделали студенческий мастер-класс. Они хоть и учатся, но должны многое уметь».

ОЛЬГА БЕЗДЕНЕЖНЫХ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДК С.ФИЛЬКИНО: «Нам было интересно вовлечь ребят в театральное искусство. Это замечательная возможность научиться. Мастер-класс – это такая форма, когда живое активное участие».

Начали мастер-класс с традиционных упражнений театралов на внимание, реакцию и воображение. Четвероклассники с удовольствием представляли лягушек, собак, препятствия и органично жили в предлагаемых обстоятельствах. Многие из ребят активно участвуют в художественной самодеятельности родного Дома культуры, и урок от старших товарищей, наверняка, поможет справляться с волнением и сценическими преображениями.

СЕМЕН ТЫЩУК: «Мне понравилось больше всего смотреть на звезды. Это успокаивает»

ЕКАТЕРИНА ЮСУПОВА: «Я в клубе хожу в разные кружки. Недавно участвовала в концерте. Мне это интересно.

Хочешь быть актрисой?

Нет».

Мастер-класс получился веселым и интересным. И, по сути, стал игрой. А, как известно, именно это занятие дети любят больше всего. Студенты пообещали приехать еще, но с уже другой, не менее интересной программой, которая научит  юных филькинцев еще чему-нибудь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.