С 1 февраля для федеральных льготников повышаются социальные выплаты

Пенсионный фонд России по Серову сообщает, что с 1 февраля для федеральных льготников повышаются социальные выплаты. Подробности – в сюжете.

Ежемесячная денежная выплата, которую получают в стране свыше 15 млн. федеральных льготников индексируется ежегодно. В этом году социальные выплаты, предоставляемые Пенсионным фондом, увеличатся на процент инфляции, что составляет 4,3%.

ЕЛЕНА РЫБОЛОВЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПФР ПО СЕРОВУ И СЕРОВСКОМУ РАЙОНУ: «С 1 февраля увеличивается размер ежемесячной денежной выплаты для федеральных льготников. Напомню, к федеральным льготникам относятся инвалиды всех групп, в том числе дети, ветераны боевых действий, чернобыльцы и другие. Размер индексации определен на уровне инфляции за 2018 год и составляет 4,3%».

Общее количество получателей ежемесячной денежной выплаты в Свердловской области составляет около 350 тысяч человек. По серовскому району получателей этого социального пособия 9 тысяч человек.

ЕЛЕНА РЫБОЛОВЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПФР ПО СЕРОВУ И СЕРОВСКОМУ РАЙОНУ: «На нашей территории федеральным льготникам мы увеличили в количестве 9 тысяч на общую сумму 20,5 млн. в месяц. Кроме того, увеличивается размер пособия на погребение умершего неработающего пенсионера. С 1 февраля размер станет больше на 380 руб. и составит 5946 руб.»

Напомним, с 1 января на больше, чем 7% уже были проиндексированы пенсии для неработающих пенсионеров, а это 32 млн. человек по всей стране.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.