В Серовском городском округе, как сообщают в управлении образования, практически повсеместно используется ведение электронных дневников

На данный момент остается только две образовательных организации – в поселках Красноярка и Красноглинный, где этот вопрос в стадии решения. Таким образом, в ближайшем будущем будет 100% переход на систему электронного документооборота. Остальные подробности – далее в сюжете.

В соответствии с законодательством, как сообщают в управлении образования, в Серовском городском округе активно используется такая услуга, как ведение электронных дневников. Так, на данный момент из 17-ти образовательных организаций данная услуга введена в 16-ти организациях.

ЕЛЕНА ЗАЦЕПИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Удалось нам снять вопрос по двум образовательным организациям, это Марсяты и Андриановичи, у которых Интернет был не скоростной. Эту проблему мы решили, и с этого учебного года они начали оказывать услугу, и сегодня у нас осталось 2 учреждения – это Красноярка и Красноглинный, где мы этот вопрос тоже решаем, и со следующего учебного года, может быть, раньше, эта услуга будет оказана. То, что ведение электронных дневников пользуется спросом, подтверждают данные электронного мониторинга, т.е. мы ежемесячно, ежеквартально подаем отчеты по предоставлению муниципальных услуг в электронном виде в сфере образования, в том числе, и по этой услуге. И если посмотреть на динамику, то в 2017 году 10826 обращений было на использование этой услуги. В 2018 году это 17387 обращений, т.е. практически в 1,6 идет увеличение».

В образовательных организациях обустроено рабочее место, есть специалист, который закреплен за ведением данной услуги. В соответствии с локальными актами определен порядок работы в системе электронного документооборота. Но также остается в практике обычный дневник.

ЕЛЕНА ЗАЦЕПИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «К сожалению, не все население владеет этой системой электронного документооборота, и поэтому все равно традиционно документом, который позволяет этой категории родителей увидеть отметки, является дневник. На сегодняшний день не запрещено законодательством использование и такой формы выставления отметок. Я думаю, вопрос будет снят по Красноярке и Красноглинному, и у нас 100% будет переход на систему электронного документооборота».

В управлении образования также отмечают, что в школах ведется большая информационная просветительская работа, которая тоже дала свои результаты, поскольку практически в 2 раза увеличился объем пользования данной услугой.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2019 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07