Серовские марафонцы вновь заявили о себе на международных соревнованиях, на этот раз в лыжных

Сергей Минибаев, Мария Бережная, Александр Тоотс и Николай Чураков приняли участие в международном лыжном марафоне «Сокольи горы». О том, как прошли соревнования, о результатах и планах спортсменов – далее по порядку.

Зимний сезон у серовский марафонцев начался с международных соревнований, которые прошли в Самаре. Четыре наших земляка покоряли «Сокольи горы», именно так называется этот уже традиционный лыжный марафон. Мужчины проходили дистанцию в 50 километров, а женщины в 34. Каждый из серовских спортсменов показал неплохие для себя результаты.

Сергей Минибаев, спортсмен:

«Мой личный результат не особо уж и высокий, ноя доволен тем, что я доехал до финиша, занял 9 место в своей возрастной группе. Трасса проходила первая треть по равнине, а потом по сокольим горам. Очень сильно пересеченная местность, это вносило определенный драйв в прохождении дистанции».

Наиболее лучшего результата достигла Мария Бережная. В своей возрастной группе она была третьей, а среди всех женщин – седьмой.

Мария Бережная, спортсменка:

«Я очень довольна своим результатом, потому что я была наравне с девушками, которые были впереди меня, а они  входят в сборные каких-то областей. Огромное спасибо организаторам этого марафона, потому что трасса была хорошо подготовлена, куча болельщиков на каждом километре, которые подбадривали нас, и на финише нас ждал теплый обед, что немаловажно после прохождения такой дистанции».

Мария Бережная планирует сосредоточиться на подготовке к легкоатлетическому сезону. Ее товарищи продолжат участвовать в других лыжных соревнованиях, и самарский марафон стал для них отличным разогревом. Александр Тоотс стал 13-м в своей группе и 89-м в общем зачете, а Николай Чураков занял 4-е место в своей возрастной группе и 38-е в общем зачете.

Александр Тоотс, спортсмен:

«Нынче я улучшил результат на этой трассе на 4 минуты. В принципе результатом я доволен. Есть над чем работать, сезон только начался. И начало неплохое».

Николай Чураков, спортсмен:

«Самарский марафон – это первый в этом году для меня. А так я второй раз участвую в нем. Марафон был тяжелым, немного не угадали по лыжам. В целом доволен, организация хорошая, хорошие впечатления. В общем результат был улучшен на 2 минуты».

Добавим, в середине февраля Сергей Минибаев, Александр Тоотс и Мария Бережная примут участие в спортивно-массовых любительских соревнованиях «Зимние корпоративные игры», которые пройдут в Казани. В начале марта марафонцы планируют принять участие в престижном Деминском лыжном марафоне в г. Рыбинске.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2019 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07