Впервые на серовской сцене – «Анна Каренина»

Впервые в Серовском театре драмы имени Чехова ставят Анну Каренину. Формат спектакля также нов для чеховцев. Это моноспектакль в постановке Сергея Дроздова – режиссера из Новосибирска. Начались первые репетиции. Далее подробности.

77 театральный сезон в серовской драме продолжается. 23 февраля в Елизаветинском зале очередная премьера. На этот раз для нашего зрителя все будет в новинку. Моноспектакль «Анна Каренина» в постановке режиссера из Новосибирска Сергея Дроздова.

Сергей Дроздов, режиссер (г. Новосибирск): «Хочется поговорить о необычной женщине. О ее боли, о разрывании изнутри и так далее. Мы просто посмотрим с ее стороны. Ее мысли о той истории, которая описана в романе. Любой роман невозможно полностью поставить в спектакле, это невозможно, потому что в романе очень много тем, мы можем взять только одну, и посмотреть на эту историю с ее точки зрения».

В главной роли – Александра Незлученко, которой каждый раз удается сделать своих героинь запоминающимися. Сергей Дроздов нашел в ней то, что нужно для его Карениной.

Сергей Дроздов, режиссер (г. Новосибирск): «Мы провели день тренажей, и посмотрел на отклики, на открытую эмоцию, на болезненность, на воспаленное восприятие мира и мне показалось, что Саша там, рядом с ней».

Александра Незлученко, актриса Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: «К Анне Карениной можно относиться по-разному. Она разная, то наивная, то вызывающая ненависть, и жалко ее бывает. Это и интересно. Поэтому хочется с этим материалом поработать. Я считаю, что это очень сложно. Артист один находится на площадке, целый час, может полтора. И, когда его слушают, понимают, чувствуют, это самое главное. Если мы этого добьемся, это будет большая победа для Серовского театра и для меня особенно. Мне, на самом деле очень страшно. Такого еще не было. Волнуюсь, но, несмотря на это интересно. Режиссер приехал с замечательными мыслями. Вчера приступили, потихоньку начали. Так что ждите. Будет».

Режиссер предполагает использовать минимум декораций, играть больше со светом и пространством. Увидеть, как все в итоге получится, можно 23 и 24 февраля в 18.00. Спрашивайте билеты в кассе театра.


Один комментарий на “Впервые на серовской сцене – «Анна Каренина»”

  1. А сделать хоть один спектакль в классической манере слабо? Что все какое-то странное, если говорить словами режиссера — воспаленно больное?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.