Презентация книги о серовских механиках «Всегда на вахте трудовой»

Знаменательное событие, которое, конечно же, войдет в историю, состоялось накануне на Серовском механическом заводе. С участием многих почетных гостей, работников и ветеранов предприятия, их родных прошла презентация сборника о серовских механиках «Всегда на вахте трудовой». Его автор — главный редактор газеты «Трудовая вахта» Ирина Андреева, а издана новая книга о заводе и его людях при непосредственной поддержке руководства предприятия.

«Всегда на вахте трудовой». Так назвала свою книгу главный редактор газеты «Трудовая вахта» Ирина Андреева. Герои сборника — заводчане: ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, работники цехов и отделов предприятия. И, конечно, эти уникальные люди, их родные и близкие – в числе почетных гостей, приглашенных на презентацию новой книги.

ЛЮБОВЬ ПОСТНИКОВА, ВЕТЕРАН АО «СЕРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Конечно, сегодня большой праздник. Вышла вторая книга о нашем заводе, о ветеранах, о судьбе людей, о работе в трудные времена для завода. Это очень приятно. Мы видим знакомые лица, с которыми проработали не один год. Я проработала 43 года, муж 45 лет. Конечно, восхищение Ириной Андреевой за то, что автор взялась за такой огромный труд».

ТАТЬЯНА ТРОФИМОВА, ВЕТЕРАН АО «СЕРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Ветеран завода, о которой пишется в книге – моя тетя Антонина Григорьевна. Она закончила Бауманский в Москве, работала на заводе имени Лихачева. Но настала война. И завод стали эвакуировать в Челябинскую область. А Антонина Григорьевна попросила в Серов. Ее отпустили. И в 41-ом году она уже здесь была на заводе и работала очень много лет. Здесь же работал мой дед, отец моей тети, моего деда брат, который погиб в войну. В книге все самые родные, знакомые».

И работа, и дом, и жизнь, и судьба. Все это родной механический завод. Так может сказать каждый, кто связал с ним свою биографию, чей трудовой стаж насчитывает 30, 40, 50 лет, и даже больше. В новой книге – огромное число имен, судеб, все они неразрывно связаны с заводом. Каждый из героев — личность, которая несет добро, вызывает интерес и желание подражать. И выход сборника о серовских механиках – поистине знаменательное событие в истории предприятия и города. С ним его автора поздравили от имени руководства предприятия, а также администрации, Думы Серовского  городского округа, управления культуры и молодежной политики, от депутата Законодательного Собрания Свердловской Области Дмитрия Жукова, другие почетные гости.

АЛЕКСАНДР АТРЕХАЛИН, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА АО «СЕРОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «У нас сегодня замечательный и знаменательный день, который войдет в историю, это выпуск в свет очередного издания, книги, рассказывающей о предприятии, о его людях, традициях и достижениях. Ну, и хочу автора этого сборника поздравить и поблагодарить за этот труд».

АЛЕКСАНДР ЯКИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДУМЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Книга это как памятник, когда мы в историю вносим много-много людей, о которых должны знать наши дети, внуки и правнуки. Я хочу сегодня поблагодарить Ирину Владимировну, и конечно, руководство завода, которое поддержало эту идею».

Очень тепло, проникновенно и трогательно говорит о своих героях автор сборника Ирина Андреева. Огромная благодарность автора за его выход — руководству предприятия, оказавшему необходимую поддержку в издании книги.

ИРИНА АНДРЕЕВА, АВТОР СБОРНИКА «ВСЕГДА НА ВАХТЕ ТРУДОВОЙ», ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ТРУДОВАЯ ВАХТА»: «Я хочу сказать, что у нас уникальное предприятие, потому что у нас трудятся талантливые, уникальные люди, которые верны своему делу, своему заводу. Хочу сказать спасибо заводу за то, что он дал такое счастье писать об этих людях. Спасибо руководству предприятия, лично генеральному директору Александру Александровичу Никитину за то, что есть понимание, что такие книги нужны и важны. И спасибо, что эта книга родственникам и героям вручается как подарок. О каждом из своих геров я писала на вдохновении. На этом же вдохновении однажды родилось стихотворение, которое легло на мелодию известной песни «Надежда». Так появилась песня о Серовском механическом заводе».

Хор «Уралочка», а это еще одна гордость Серовского механического завода, исполнил песню о заводе. Душевной сделали презентацию новой книги и выступления других творческих исполнителей. И, конечно, сборник «Всегда на вахте трудовой» станет добрым подарком читателям. В семьях механиков эта книга будет трепетно передаваться от поколения к поколению. Добавим только, что готовится новая книга о предприятии. Её издание запланировано к 90-летнему юбилею Серовского механического завода, который будет отмечаться в 2021 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.