В каком состоянии школа бокса в Серове? Острые вопросы взаимоотношений родителей и тренеров с руководством ДЮСШ решали накануне

Родители воспитанников отделения бокса обратились в администрацию Серовского городского округа с письмом, в котором пожаловались на неправильное, на их взгляд, распределение средств, выделяемых детско-юношеской спортивной школе, на поездки юных боксеров на соревнования. Чтобы снять возникшие вопросы, в том числе по финансированию, накануне в спортивной школе было проведено собрание с участием начальника Управления образования, председателя комитета по физкультуре, спорту и туризму, директора ДЮСШ, тренеров по боксу и родителей воспитанников. Мнения всех сторон – далее в сюжете.

Встречу с родителями начальник Управления образования Александр Колганов начал с разъяснения о том, как распределяются бюджетные средства на выезды детей на соревнования по всем отделениям спортивной школы.

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «По 2018 году: легкая атлетика – 300 тысяч, бокс – 250, футбол – 250, хоккей – 200, баскетбол, полиатлон – 200, настольный теннис, лыжные гонки по 150, биатлон – 140, плавание – 100, самбо – 100, фигурное катание – 60 тысяч рублей. Это те средства, которые распределяются по отделениям ДЮСШ. Всего их 12. Общее количество учащихся 1300 детей. В отделении бокса занимается 151 ребенок».

Основные претензии родителей, озвученные на собрании, касались недостаточного выделения средств отдельным тренерам отделения бокса на поездки детей на соревнования за пределы Серова.

ТАГИР ХАСАНЗЯНОВ, ТРЕНЕР ПО БОКСУ ДЮСШ: «У нас 2004-2005 год парней выше крыши. Остались без боев».

РОДИТЕЛЬ: «Мы хотим своих детей свозить на хорошие соревнования, чтобы ребенок, который занимается 6 лет, чтобы он рос профессионально. Чтобы поехать в близлежащие города родительский комитет собирается. Я, отец, еду, везу ребят. За гостиницу сам плачу. Гостиница стоит, покушать стоит. Из этого складывается сумма. А как ребенка на уровень выводить, если мы не ездим?»

Александр Колганов отметил, что средства выделяются согласно заявкам, поступающим от тренеров на участие в тех или иных соревнованиях. Причем, чтобы заявки могли быть профинансированы, они должны быть поданы на квартал вперед. Помимо бюджетных средств на поездки могут быть выделены внебюджетные средства благотворительного фонда «Достойным – лучшее».

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «Я вам предлагаю с вашим тренером обсуждать заявки следующего квартала в сроки, установленные фондом. Мы на эти деньги сможем возить детей на соревнования. И тогда мы часть вопросов можем снять».

Кроме того, был принят ряд решений для того, чтобы серовские боксеры могли нарабатывать необходимый опыт.

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «Для того чтобы исправить ситуацию, мы в этом году график соревнований расширили, которые будут проходить в Серове. Появится новый турнир, на котором все возрасты смогут боксировать».

Школа бокса в Серове, как отметил на встрече Александр Колганов, не приходит в упадок, как это пытаются представить в публичной плоскости. Она развивается. Как пример, в планах открыть еще две площадки для занятий боксом. Все стороны состоявшегося разговора договорились встретиться еще раз, после того, как родители внимательно ознакомятся со всеми отчетами о деятельности отделения бокса ДЮСШ.

 


2 комментария на “В каком состоянии школа бокса в Серове? Острые вопросы взаимоотношений родителей и тренеров с руководством ДЮСШ решали накануне”

  1. ….Гостиница стоит, покушать стоит. Из этого складывается сумма…..)))))
    Достаточно послушать родителя и становится все понятно!!!! В голову я ем!!!! Очередное собрание быдла, которому все мало

  2. Родители правы. Вывозить детей на соревнования должны за счет школы, которую они представляют. Так было всегда. И не у всех родителей есть возможность отправить ребенка за свой счет. Это, действительно, очень дорого стоит. Я на стороне родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.