Серовавтодор вывез за 10 дней почти 8,5 тысяч кубометров мусора

Как работает новая система по вывозу твердых коммунальных отходов, сегодня мы узнали из первых уст. Директор Серовавтодора Роман Клименков, подробно прокомментировал работу предприятия в этом плане, а также дал очень нужную для серовчан информацию. Смотрите сюжет до конца.

С 1 января на территории Свердловской области, в частности и в Серове, начала действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Эту деятельность в нашем округе осуществляет региональный оператор «Компания «РИФЕЙ». Согласно заключенному контракту работы по транспортировке отходов выполняет Серовавтодор. Как отметил директор муниципального предприятия Роман Клименков, в праздничные дни были отработаны маршруты вывоза мусора как с территории города, так и с территорий сельских населенных пунктов, особое внимание уделялось частному сектору, где отсутствуют контейнерные площадки.

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»: «График по частному сектору составлены таким образом, что мусоровозная машина ходит один раз в будни, и один раз в выходной по всему частному сектору». «На 2019 год запланированы денежные средства на устройство контейнерных площадок в частном секторе на приобретение новых контейнеров, эта работа ведется и думаю, что в ближайшее время контейнерные площадки появятся, и у жителей не будет проблем. Они не будут привязаны к графику движения мусоровозной машины и смогут в любое время выкинуть мусор в специально установленное место для ТКО».

По словам Романа Валерьевича, местных жителей уже знакомят с графиком вывоза твердых коммунальных отходов. В частности, по домам разносятся объявления, также на сайте администрации Серовского городского округа размещен график, ссылка на него будет доступна на сайте Канала-С и в наших группах в социальных сетях. Кроме того, информация будет опубликована в других средствах массовой информации.

Что касается крупногабаритного мусора, который продолжает неизбежно скапливаться на контейнерных площадках, Роман Валерьевич дал следующие пояснения.

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»: «Крупногабаритный мусор тоже относится к ТКО, в соответствии с договором, который у нас заключен с компанией Рифей, мы обязаны его тоже вывозить. На сегодняшний день у нас составлен график вывоза крупногабаритного мусора, а также доведена информация до управляющих организаций, что в случае наполнения контейнерных площадок КГМ они сообщают нашему диспетчеру о наличии такого мусора на площадке, и в соответствии с графиком планируем его вывозку».

По любым вопросам, связанным с вывозом твердых коммунальных отходов, жители могут обращаться к диспетчеру «Серовавтодора» по телефону 6-08-15 ежедневно с 8 утра и до 8 часов вечера.

График вывоза ТКО в сельских территориях

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2019 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07