Пенсии пенсионеров, проживающих в сельской местности, проиндексированы почти на 1300 рублей

Управление Пенсионного фонда России по Серову и Серовскому району информирует горожан, что с 1 января повышены страховые пенсии за длительный стаж работы в сельском хозяйстве, неработающим пенсионерам, проживающим в сельской местности. О какой надбавке идет речь, подробнее расскажем далее.

Хорошие новости для тех пенсионеров, которые работали и все еще проживают в сельской местности. Их пенсии были проиндексированы. Отметим, такое повышение установлено получателям страховых пенсии по старости и страховых пенсий по инвалидности при наличии трех условий.

Елена Рыболовлева, заместитель начальника Управления ПФР по Серову и Серовскому району: «Необходимо 30 лет сельского стажа и необходимо, чтобы этот пенсионер не работал и проживал в сельской местности. В стаж, который мы засчитываем как сельская местность. Есть список производств, профессий и должностей, которые утверждены правительством Российской Федерации и по этому списку мы смотрели пенсионные дела и произвели таким образом перерасчет пенсии».

Размер повышения за работу в сельском хозяйстве составляет 25% от суммы фиксированной выплаты страховой пенсии по старости – это 1333,55 рублей.

Еще раз отметим, повышение фиксированной выплаты происходит без участия пенсионера в автоматическом порядке на основании данных пенсионного дела. Но бывают такие ситуации, когда в документах не хватает какой-то информации, либо она отражена некорректно. В таком случае у пенсионера есть возможность в течение всего этого года предоставить соответствующие действительности данные о себе, размер пенсии будет пересчитан с 1 января 2019 года.

Елена Рыболовлева, заместитель начальника Управления ПФР по Серову и Серовскому району: «К нам могут обратиться, чтобы мы помогли сделать необходимые запросы, если работа у заявителя протекала в других регионах. Вот эту информацию нужно иметь в виду нашим сельчанам и не огорчатся, если вдруг не был произведен перерасчет их пенсии, мы еще можем помочь, и сроки перерасчета они не потеряют».

Добавим, при переезде на новое место жительство за пределы сельской местности, а также в случае поступления на работу повышение пенсии не устанавливается.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.