Компенсации за уплату взносов на капремонт могут получать больше категорий граждан

Управление социальной политики напоминает, что с 1 января 2019 года вступили в силу изменения в областном законе о компенсациях на уплату взноса на капитальный ремонт, которые касаются собственников старше 70 и 80 лет. Сколько составляет компенсация в денежном эквиваленте и кому она предназначена, узнаете в нашем следующем материале.

Областной закон, который работает в регионе с 2016 года, определяет право собственников квартир на получение компенсации за взнос на капитальный ремонт дома. Изменения, внесенные в закон в прошлом году, расширили категорию граждан, имеющих право на получение денежной компенсации.

ЛИЛИЯ БАЛАНДИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ПО Г.СЕРОВУ И СЕРОВСКОМУ РАЙОНУ: «Если с 16 года данным правом пользовались только собственники помещений старше 70 и 80 лет, одиноко проживающие, то с 1 января к ним добавляются такие категории, как пенсионеры, проживающие вместе с инвалидами 1 и 2 группы. Но основным условием для компенсации является отсутствие иных льгот поддержки».

То есть, если граждане старше 70 или 80 лет имеют уже льготу, например, ветеран труда, труженик тыла или инвалидность, то права на компенсацию за капитальный ремонт они не имеют. И еще один важный момент, который отмечают специалисты, наличие любой льготы не освобождает от уплаты взноса на капитальный ремонт.

ЛИЛИЯ БАЛАНДИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ПО Г.СЕРОВУ И СЕРОВСКОМУ РАЙОНУ: «Для 70-летних компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт составит 50%. А те, кому исполнилось 80 лет, имеют право на 100%-ю компенсацию, но в пределах нормативов, т.е. перевести в деньги, то для 70-летних – 140 рублей, для 80-летних порядка 280 рублей. Если гражданин имеет 2 льготы, то нужно выбирать: или как льготник (это около 1,5 тысяч рублей) или только за капремонт».

Если вы уже сделали выбор, какую льготу получать, то нужно обратиться в Управление социальной политики. А чтобы оформить компенсацию, нужно подать заявление в отдел по предоставлению компенсации Управления капитального строительства по адресу: ул. Заславского, 15/6.

 

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2019 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07