Новогодние каникулы в этом году прошли на удивление спокойно

Новогодние каникулы, по мнению специалистов разных экстренных служб, в этом году прошли на удивление спокойно, если сравнивать с предыдущими годами. Хотя для отдельных серовчан некоторые события принесли в их жизни стресс и неприятности. Подробности далее.

Надо сказать, что новогодние каникулы не для всех серовчан принесли радость и беззаботное веселье, хотя, по мнению специалистов, показатели этих праздничных дней не выходят за рамки статистики прошлых лет. Например, пожары, хоть и были, но, к счастью, обошлось без травм и пострадавших. Виновников этих небольших возгораний уже ищут органы правопорядка.

МАКСИМ ЕМАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОНД И ПР СЕРОВСКОГО, СОСЬВИНСКОГО И ГАРИНСКОГО ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ: «В целом праздники прошли спокойно. Были зафиксированы возгорания трех бань и поджог двух детских колясок в подъездах. Все каникулы органами пожарной безопасности проводились профилактические мероприятия в частном секторе».

За 10 дней больших каникул в станцию скорой помощи поступило 1067 обращений. В прошлом году их было на сто больше. Одна пятая часть этих обращений приходилась на детей. В большинстве обратившиеся за помощью жаловались на простудные и хронические заболевания, повышенное давление и проблемы с сердцем. Медики отмечают, что снизилось число пищевых отравлений, но по-прежнему в новогодние праздники фиксируются попытки расстаться с жизнью. Такие вызовы тоже были. Кроме того, зарегистрировано 95 травм. В большинстве они связаны с алкогольным опьянением. Было одно падение с детской горки, два случая обморожения, но, к счастью, все они носят легкий характер. И восстановление займет немного времени.

Также в период праздничных выходных было выявлено 6 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов. С начала 2019 года на территории Свердловской области уже произошло 34 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 7 человек погибли, в том числе 2 ребенка, 59 человек пострадали, из них трое детей.

За новогодние дни 110 правонарушений и преступлений зафиксировано полицейскими. Более 20 преступлений связано с кражами телефонов, денежных средств с банковских карт, бытовой техники и другого имущества. На улицах города полицейскими нарядами было остановлено свыше десятка граждан в наркотическом опьянении. 90% преступлений раскрыто по «горячим следам», заведено 4 уголовных дела.

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО НАПРАВЛЕНИЮ СВЯЗИ СО СМИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Регистрировались факты нанесения побоев, причинения вреда здоровью разной тяжести. Заведено 4 уголовных дела по факту умышленного причинения вреда с использованием разных предметов в качестве оружия. По каждому делу ведется расследование».

С начала года по 14 января проводится комплекс мероприятий под названием «Комендантский             патруль», в ходе которого выявляется и пресекается нахождение несовершеннолетних на улицах в ночное время.

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО НАПРАВЛЕНИЮ СВЯЗИ СО СМИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «За указанный период в ОВД доставлялось 37 подростков, 33 из них находились в ночное время с 22.00 до 6.00 в общественных местах. Родители привлечены к административной ответственности».

Впереди Старый Новый год и праздник Крещения Господня и специалисты всех экстренных служб напоминают, что праздники приносят радость, когда заканчиваются без происшествий.


Один комментарий на “Новогодние каникулы в этом году прошли на удивление спокойно”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.