На лыжной базе «Крутой лог» прошел традиционный Новогодний лыжный спринт

И о спорте далее. Соревнования по лыжным гонкам – традиционный Новогодний лыжный спринт, вновь прошли в этом зимнем сезоне на лыжной базе «Крутой лог». И, как всегда, в соревнованиях приняло участие огромное количество серовских лыжников. Далее подробности.

Новогодний лыжный спринт вновь подарил праздничное настроение, и, конечно, все участники традиционных лыжных гонок, прошедших на лыжной базе «Крутой лог» в конце года, вышли на торжественное построение в самом приподнятом состоянии духа. А это самые активные, заядлые лыжники всех возрастов, от мала до велика.

АЛЕКСАНДР ГОРБУНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «Добрый день, уважаемые любители лыжных гонок! Разрешите вас поздравить с наступающим Новым годом! Ну, а сегодня еще примите поздравления от Деда Мороза!».

Легкой лыжни и быстрых секунд пожелали перед стартом спортсменам организаторы гонок, а затем состоялось еще оно приятное событие: поздравление особо отличившихся в уходящем году серовчан и вручение знаков ГТО за достигнутые успехи. Конечно, под громкие овации. И – все участники соревнований направились к месту старта.

АЛЕКСАНДР ВОВЯКОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «Сегодня мы проводим традиционную лыжную гонку — Новогодний лыжный спринт. В этом году большое количество участников, в пределах 120-ти, все из Серова. В этом году 8 групп. Предварительно мы проводим пролог, сильнейшие участники попадают в финал и бегут командный спринт».

Прежде всего, стартовали юные лыжники, затем более старшие гонщики. На дистанциях 500 и 1000 метров соответственно. В наступившем сезоне у многих за плечами, конечно, уже были не одни старты, и уходящий год завершался с отличным настроением.

ВАЛЕРИЙ СЕМЕНОВЫХ: «Сегодня погода как раз позволяет стартовать на лыжах, и настроение очень хорошее. Очень рад, что получил золотой знак ГТО».

ОЛЕГ БАСКАКОВ: «Всю жизнь занимаюсь спортом. В детстве мне мама купила лотерейный билет, и я выиграл лыжи. И с тех пор катаюсь. Сегодня настроение отличное. Всегда участвую в соревнованиях, спорт дает силы, здоровье, настроение».

Отметим, что участники лыжных гонок получили и сладкие призы от Деда Мороза, и, конечно, огромный заряд бодрости, и самых здоровых эмоций.


Один комментарий на “На лыжной базе «Крутой лог» прошел традиционный Новогодний лыжный спринт”

  1. Базу построили и как-то оживилась жизнь спортивная. Там ведь не только соревнования проходят, люди просто отдыхают. А раньше приходилось ездить на «Снежинку» в такую даль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.