Специальный выпуск новостей от Молодёжной студии ТВ

Корреспонденты молодежной студии ТВ при Канале-С и Центре детского творчества побывали на пресс-конференции с представителями национальных и религиозных общественных объединений, которые существуют на территории Серовского городского округа. Она прошла в ноябре на базе Дома молодежи. Какие вопросы поднимались, знает корреспондент Регина Симакова.
Встреча была приурочена ко Дню народного единства. Организатором выступило Управление культуры и молодежной политики. Заместитель начальника-Ирина Коренева пригласила руководителей объединений «Чулпан», «Азербайджан», «Полярос», местной мусульманской религиозной организации и других, чтобы пообщаться с юными журналистами. Прежде всего, юнкоры спросили участников пресс-конференции, в чем, по их мнению, выражается единство разных национальностей.
Миргабиб Агаларов, представитель общественной организации «Азербайджан»: «У нас у всех есть разные языки, но мы разговариваем общим языком. Вот это наше единство. Сегодня мы собрались вместе и понимаем друг друга — это единство многонациональной России, если люди независимо от национальности могут восторжествовать».
Юные корреспонденты поинтересовались у представителей организаций, что такое свобода и ответственность в национальной политике, по их мнению.
Отец Симеон Шестаков, настоятель Собора в честь преображения Господня: «Каждая национальность нашей России имеет право на самобытное развитие и существование, на развитие своих базовых ценностей, традиций и культуры. Нельзя всех уравнивать под одну гребенку, мы разные и в этом наша свобода. В тоже время ответственность вытекает из свободы. Я должен понимать, что не должен заставлять кого-то быть таким, как я».
Еще одной темой для обсуждения стал Интернет. Всемирная сеть является хорошим полем деятельности для многих организаций. Даже у Собора есть группа во ВКонтакте. Группа полезна, отметил настоятель, там можно найти не только ответы на интересующие вопросы, но и помощь в сложной ситуации.
Отец Симеон Шестаков, настоятель Собора в честь преображения Господня:
«Надо знать то, чем сегодня живет молодежь, я не говорю, что надо это все любить, но знать нужно, чтобы говорить на одном языке».
Также, корреспонденты задали вопросы о традициях, о том, как воспитываются дети в тех или иных семьях, и, конечно же, о том, какие стереотипы до сих пор существуют в наше время.
Исломиддин Эмомов: «Нет плохих национальностей, нет хороших национальностей, а есть плохие люди, и есть хорошие люди. Запомните это раз и навсегда по одной простой причине, что в первую очередь это любовь. Наша любовь необязательно должна проявляться словами, а это элементарное, возможность переступить через себя, через свои какие-то принципы, чтобы твоему другу, товарищу было удобнее, чем тебе».
В Серове существуют друг с другом много различных организаций, при этом они хорошо взаимодействуют и не конфликтуют. В случае необходимости могут помочь друг другу и людям, пришедшим к ним.
Отметим, на пресс-конференции все присутствующие узнали о том, что на территории Серовского городского округа осуществляет свою деятельность консультативный совет, который работает уже 10 лет. Четыре раза в год собираются руководители национальных и религиозных общественных объединений в администрации Серовского городского округа, и решают различные вопросы, в том числе и проблемы. Однако конфликтов в Серове на межнациональном уровне нет и, надеемся, что не будет и в дальнейшем.
Во время встречи поднималось много тем и все они были объединены мыслью о том, что Россия наш общий дом и он очень гостеприимный. Здесь живут толерантные люди, и у каждого есть возможность иметь друзей разных национальностей.
Встреча юнкоров с представителями общественных объединений была очень содержательной и поучительной, каждый смог высказать свою точку зрения и поделиться мыслями о важности единства и сплоченности людей.

На днях из Артека вернулись корреспонденты Молодёжной студии ТВ при Канале-С и Центре детского творчества. Им удалось побывать там благодаря победе в конкурсе «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство». Ребята уже поделились с коллегами своими впечатлениями. Материал Анастасии Крючковой.

Вот уже пятый сезон работает Молодёжная студия ТВ при Канале-С и Центре детского творчества. Благодаря ней корреспонденты получают возможность расширить свои горизонты, так трое юнкоров побывали в главном лагере страны — в Артеке. Как это произошло — сейчас узнаем.
Конкурс «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство» был организован Лигой юных журналистов. Проводится он каждый год. В нем участвовали юнкоры со всей России и стран СНГ в возрасте от 11 до 16 лет включительно. 300 юных журналистов, прошедшие конкурсный отбор в одном из трех направлений, побывали в Артеке. Среди них было трое Серовских юнкоров, воспитанников Молодежной студии ТВ.

Егор Черников, корреспондент Молодёжной студии ТВ:
«Мне помогло победить качество моей работы. Работу мы сделали совместно. Я работал как корреспондент Молодёжной студии ТВ, занимался в Канале-С и мы вместе с оператором Львом Юденковым отсняли сюжет, показали его городу, а так же я потом просто отправил на конкурс и мы победили. Я хочу поблагодарить редакцию Канала-С и Центр детского творчества, что предоставляют детям такую возможность, чтобы ребята занимались журналистикой. Это помогло мне и моим коллегам побывать в таком месте, как Артек».

Это была медиа-смена в Артеке, ребята работали над сюжетами, снимали различные видеоролики. Они участвовали в различных мастер-классах, пробовали себя в роли ведущих и просто развивались в сфере медиа. К ним приезжали звёзды, различные специалисты и представители федеральных средств массовой информации, деятели культуры и науки.

Виктория Чибирева, корреспондент Молодёжной студии ТВ:
«Впечатления, конечно, от Артека самые яркие, какие ещё могут быть впечатления от самого лучшего лагеря страны? Я рада, что мне удалось побывать там, и я принесла с собой много эмоций и впечатлений. Самым запоминающимся был поход на Аю-даг. Это гора. Мы всем отрядом сплотились за время нашего похода. Все помогали друг другу и просто, там царила такая атмосфера, мы сплотились после этого похода и мне очень понравились виды, которые были с Аю-дага».

Ребята продуктивно занимались в Артеке и поэтому приехали с личными достижениями. Даниил Кезин был капитаном отряда и председателем Озерного. Получил диплом первой степени за лучшую публикацию в газете «Остров-А» и диплом первой степени в номинации медиа-лидер. Виктория Чибирева участвовала в проекте «Территория развития — городская среда». Делала с отрядом арт-объект в лагере Морском и представляла его перед гостями из Москвы. Также у неё есть диплом второй степени за режиссерскую работу. Егор Черников выиграл конкурс ведущих, вел пресс-конференции и мастер-классы со звёздами.

Даниил Кезин, корреспондент Молодёжная студии ТВ:
«В Молодёжную студию ТВ я хожу третий сезон, до этого я ходил два года и два года я ездил в Артек. Благодаря Каналу-С и центру детского творчества. Помогли мне Канал-С и Центр детского творчества, и отдельную благодарность я хочу выразить Татьяне Рябовой. Это мой руководитель, который мучился со мной два года и два года благодаря этому человеку, я езжу в Артек, в это незабываемое место».

Ребята поделились со своими коллегами впечатлениями. Они рассказали им много нового и убедили их в том, что это возможно для каждого.

Виктория Чибирева, корреспондент Молодёжной студии ТВ:
«Я бы, конечно же, посоветовала всем, кто занимается журналистикой и не только журналистикой, побывать в Артеке, потому что это колоссальный опыт. И каждый ребенок, который побывал в Артеке, он навсегда это всё запоминает и возможно в будущем, своим внукам, своим детям, он будет рассказывать о том, что он побывал в таком легендарном лагере, что это удалось ему и значит, удастся всем»

Подводка: В конце ноября, в Центре детского творчества состоялось награждение по результатам конкурса «Ученик года», который ежегодно проводится в нашем городе. Кто стал обладателем этого звания, знает корреспондент Молодежной студии при Канале-С и Центре детского творчества Мария Медведева.
В предвкушении результатов конкурса «Ученик года» в актовом зале ЦДТ стоит напряженная обстановка, каждый участник хочет услышать, что победное место принадлежит только ему. А звание ученик года получит тот, кто набрал большее количество баллов в ходе пройденных этапов.
Конкурс «Ученик года» проходил в несколько этапов и на каждом были свои победители. Участников охватывает волнение, но уже к завершению награждения будут звучать громкие овации! Подготовка и участие в конкурсе — это процесс длительный и кропотливый не только для конкурсантов, но и для членов жюри. Победитель определяется по сумме баллов пяти этапов в обеих группах: младшей и старшей. Школьникам пришлось решать нестандартные задачи, обсуждать проблемы и проявлять себя с самых разных сторон: не только как интеллектуалов, но и как лидеров, и творческих личностей!
Ирина Ситникова, педагог-организатор ЦДТ:
«В этом году, в конкурсе «Ученик года» приняло участие 33 конкурсанта с 8 по 11 класс. На этот конкурс у нас всегда приходят только лучшие из лучших. Мы всегда в начале конкурса говорим, что каждый из вас уже победитель, каждый из вас победитель года. То есть здесь выбираются не просто лучшие, а лучшие из лучших!»
Также на награждении присутствовал глава Серовского городского округа Василий Сизиков. Он поздравил ребят с победой и пожелал дальнейших успехов.
Василий Сизиков, глава Серовского городского округа:
«Поздравляю вас с очередной взятой высотой! Вы все дошли до финала одного из главных городских школьных конкурсов — «Ученик года». Знать, что вам пришлось нелегко, и на каждом этапе были какие-то свои определенные задачи и сложности, но вы с ними справились! Но самое сложное было это выбрать самых лучших, самых умных из вас! Но, а пока я всем желаю успешно окончить четверть и начать уже готовиться к ученику 20.19. Ставить перед собой цели, новые задачи и покорять, конечно, новые вершины. С праздником!»
Победители в номинациях — это лучшие на своем этапе! Отметим с особой гордостью, одним из лучших стал Александр Карепин — оператор Молодежной студии ТВ.
Александр Карепин, ученик 9 «Б» класса школы № 27, участник конкурса «Ученик года»:
«Этот конкурс — это большой опыт, ты узнаешь для себя много нового. Тут идут различные номинации, затрагивающие разные области. Лично в той номинации, в которой я занял место, она мне показалась самой сложной. Я думал, я вообще в ней ничего не займу, ну как оказалось, я умнее некоторых».
Итак, победителем конкурса в младшей возрастной группе стал Егор Глухих, ученик школы № 1; а в старшей возрастной группе — Илья Рудаков из школы № 27. Отметим, что призеры, по своему желанию могут принять участие в областном конкурсе «Ученик года».
Илья Рудаков, ученик 11 «С» класса школы № 27, победитель конкурса «Ученик года» (старшая группа):
«Я победил благодаря своей команде, благодаря своей семье, благодаря своему руководителю, который направил меня на этот конкурс, также стараниям и целенаправленностью своей. Вообще сам этот конкурс — это такое большое испытание, оно развивает тебя в разных направлениях, то есть ученик года, это не только твои знания. Не нужно быть обязательно умным, чтобы стать учеником года. Нужно еще также быть творческой личностью, активным учеником. Трудности были во всех испытаниях, нужно было готовиться к ним, прикладывать какие-то усилия, чтобы достигнуть определенных высот!»
Напомним, что конкурс проводится ежегодно и принять участие может каждый, нужно всего лишь приложить усилия и иметь положительный настрой!


Один комментарий на “Специальный выпуск новостей от Молодёжной студии ТВ”

  1. Хороший сюжет. Дети молодцы! За это надо благодарить их наставников. Здорово научили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.