В Серове прошел областной турнир по баскетболу памяти Александра Петренко

В минувшие выходные в спортивном зале ДЮСШ проходил областной турнир по баскетболу памяти Александра Петренко. Его организовывают ветераны этого вида спорта из различных городов Свердловской области второй год подряд для того, чтобы почтить память воспитанника серовской школы баскетбола. Напомним, Александр Петренко трагически погиб в автокатастрофе 12 лет назад.

В этот раз в Серов съехались именитые баскетболисты, которые в разные годы выступали за различные клубы, многие из них были лично знакомы с Александром.

Алексей Николаенко, мастер спорта по баскетболу (Екатеринбург): «Сашу я очень хорошо знаю, мы с ним даже играли за УПИ, на первенстве области. Он был очень хорошим парнем, и очень жаль, что все так произошло. Радует, что юношеский баскетбол в Серове развивается, благодаря таким тренерам, как Дмитрий Воложденинов, его работе. Это радует. В основном ожидания такие – мы будем бороться за победу, но это больше дружеская встреча, естественно будет присутствовать азарт, ведь мы не только приезжаем сюда просто пообщаться, но и поиграть в свое удовольствие».

Дмитрий Воложденинов, тренер-преподаватель по баскетболу ДЮСШ (Серов): «Хоть мы и находимся далеко. Но команды стремятся к нам приезжать, для них это как небольшое путешествие, они приезжают, играют и таким образом поддерживают ветеранский спорт».

На параде команды, а их было четыре, от имени главы округа Василия Сизикова поприветствовал председатель спорткомитета Александр Горбунов. Он пожелал участникам турнира красивой и профессиональной игры. Перед стартом, конечно, была объявлена минута молчания в память об Александре Петренко. После чего началась взрослая, зрелищная игра, за которой с интересом наблюдали воспитанники серовской секции баскетбола. По итогам двух дней призовые места распределились следующим образом – на третьем месте оказалась команда Серова, на втором – из Екатеринбурга, а победителем турнира стала команда из Новоуральска.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.