Серовские спортсмены приняли участие в международном марафоне, который проходил во Франции

В середине ноября во французском городе Леоне проходил международный марафон Божоле, он посвящен празднику молодого вина. Россию представляли, в том числе серовские спортсмены. Сегодня они поделились с нами своими впечатлениями.

Праздновать любое событие, оказывается, можно разными способами – и карнавалами, и пышными торжествами и даже спортивными мероприятиями. Именно так много лет подряд во французском городе Леоне отмечают праздник молодого вина. Четверо серовчан побывали там в середине ноября. Известные спортсмены – Сергей Минибаев, Мария Бережная, Игорь Пронин и Александр Тоотс пробежали международный марафон «Божоле».

Сергей Минибаев: «Из 2500 участников занял в общем зачете 88 место, в своей возрастной категории был 12. Я считаю, что это неплохой результат. Очень интересный марафон – он проходил не по одной прямой, не по городской черте, а среди множества деревень, старых замков, винных погребов. Бежали среди виноградников, среди множества полей, что понравилось – очень тепло встречали нас. Поддержка спортсменов была колоссальная, и это влияло на мотивацию бега».

Мария Бережная: «Результатом довольна, для меня это было неожиданно. Я впервые бегала такую дистанцию, это была больше пересеченная местность. Для меня было удивительно, что я показала такое время, оно лучшее в моей спортивной карьере, я улучшила рекорд трассы на 8 минут. Кстати вторая девушка, которая за мной прибежала, тоже установила рекорд трассы. Нас Леон встретил добродушно, остались только положительные эмоции, как от местного населения, так и от страны».

Александр Тоотс: «На этом марафоне я показал не лучший результат. Было холодновато. Я немного неправильно выбрал форму одежды. Поэтому у меня пошли судороги в ногах. Результатом недоволен. Но впечатления от этого марафона ошеломляющие. Организация обалденная нас привезли ранним утром, а там уже стоят с барабанами, с флагами стран-участников. Все было очень организовано. Результат у меня – 3 часа 51 минута, в первые три сотни я попал».

Игорь Пронин: «Мы получили огромное удовольствие от участия в этом марафоне. Сам я пробежал в свою силу за 3 часа 30 минут. Из 2500 участников я занял 250 место. Я считаю это вполне нормально. В планах у нас участие в будущем году в других марафонах. Думаю, все должно получиться хорошо».

Мужчины получили медали за участие, а Мария была удостоена кубка за лучшее время. Впереди у марафонцев подготовка к другим соревнованиям, в том числе и к лыжным.


Один комментарий на “Серовские спортсмены приняли участие в международном марафоне, который проходил во Франции”

  1. Молодцы! Диву даешься, как эти люди могут так бегать. Можно только позавидовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.