100 квадратных метров старого спортзала 9 школы превратились в современный зал для занятий единоборствами

Не так давно в школе № 9 открыли новый современный спортивный зал, построенный при содействии УГМК и Надеждинского металлургического завода. Вчера металлурги и городская администрация сделали школьникам еще один подарок – открыли зал самбо, уже третий в городе. Как отметили на открытии, теперь остается ждать олимпийских результатов в этом виде спорта. Подробности в сюжете.

100 квадратных метров старого спортзала 9 школы после капитального ремонта превратились в современный зал для занятий единоборствами. Мягкие стеновые панели и борцовский ковер сделают тренировки безопасными. В ходе ремонта заменили освещение и радиаторы отопления, установили гимнастические лестницы. Все это стало возможным благодаря совместным финансовым вложениям Надеждинского металлургического завода и администрации округа. Поэтому на открытии они были в качестве почетных гостей.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «У вас в здании только за полгода это второе знаковое событие. За счет местного, областного бюджетов и наших партнеров – УГМК и Надеждинского металлургического завода – был построен спортзал. Вам повезло вдвойне. Наши партнеры сделали прекрасный зал. Он третий. Желаю вам в этом зале заниматься с удовольствием».

АНДРЕЙ УДОВЕНКО, ДИРЕКТОР ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Для компании эта программа работает с 2014 г. во всех городах присутствия предприятий УГМК такая поддержка самбо есть. Мы не первая область. В Серове 3 зала – это хороший результат. Это все открывает для вас безграничные возможности».

Показательный урок в честь открытия провел мастер спорта по самбо. А тренировать детей  в зале 9 школы будет металлург Сергей Батин, который самбо занимается более 18 лет, а единоборствами – 29 лет.

СЕРГЕЙ БАТИН, ТРЕНЕР ПО САМБО ШКОЛЫ № 9, ЭЛЕКТРОМОНТЕР ДОМЕННОГО ЦЕХА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Новый зал, оборудование новое, маты, покрытие. Хорошо освещен. Ребятам будет заниматься в удовольствие. Мы могли мечтать только о таких залах. Сейчас все будет зависеть от тренеров и ребят».

В 9 школе в секцию самбо записалось 19 школьников, три из них девочки. Но, как отметил Сергей Батин, набор продолжается. И детей от 6 до 15 лет ждут на ковре три раза в неделю. Именно так проходят занятия.

ЕГОР РУДОЛЬФ, САМБИСТ: «Здесь учат. Здесь борьба. Нельзя драться руками-ногами. И просто борьба».

Еще раз отметим, для школы № 9 это второе спортивное событие, поскольку в первых числах сентября здесь начал работу новый спортзал, построенный при содействии металлургов. Это хорошие подарки не только к 80-летию образовательного учреждения, но и для всего города, ведь спортивными площадками пользуются учащиеся всех школ.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07