Отчаяние довело до мыслей о суициде

Так думать Владимира Тимохина заставили нечеловеческие условия, в которых он оказался. Почти не видит, еле ходит, при этом голодает. А теперь еще и замерзает. В нашу редакцию за помощью обратились неравнодушные соседки по дачному участку, где последние 5 лет живет Владимир Геннадьевич. Наша съемочная группа накануне своими глазами увидела, как живет 69-летний житель Серова.

Отчаяние довело до мыслей о суициде. Так думать Владимира Тимохина заставили нечеловеческие условия, в которых он оказался. Почти не видит, еле  ходит, при этом голодает. А теперь еще и замерзает. В нашу редакцию за помощью обратились неравнодушные соседки по дачному участку, где последние 5 лет живет Владимир Геннадьевич. Наша съемочная группа накануне своими глазами увидела, как живет 69-летний житель Серова.

Вот так соседки по дачному участку помогают,  как могут, Владимиру Геннадьевичу Тимохину, который после того, как сгорел его дом, остался без определенного места жительства. По его словам, родственники определили его в этот садовый кооператив, где он уже 5 лет в прямом смысле выживает.

ВАЛЕНТИНА ЕГОРОВА, СОСЕДКА: «Я два дня назад приезжала, дров натаскала. Умираю, говорит, я. Никто меня не берет. В полиции сказали, мы этим не занимаемся. На автовокзале ночевал. Нам по-человечески жалко. Хотя бы зиму ему где-нибудь».

1 декабря в коллективном саду было решено отключить электричество. И Владимир Геннадьевич оказался без света и тепла. Печка-буржуйка не греет, наоборот, в любой момент может стать причиной пожара. Хотя для Владимира, как он сам говорит, это было бы лучшим исходом.

ВЛАДИМИР ТИМОХИН: «Меня сюда определили. Я тогда еще ходил и видел. Я тут 4 года прожил, а сейчас не могу. Летом еще ладно, а зимой невозможно. Света нет. Я печку поджигаю, все руки в волдырях. Скоро сгорю здесь».

Соседки не оставляют Владимира на произвол судьбы: то еду принесут, то дров. Именно они заставили его обратиться за помощью хоть куда-нибудь.

ОЛЬГА ВОЛЧКОВА, СОСЕДКА: «Он добрый. Жалко до безумия. Когда ходячий был, все нам помогал: то теплицы откроет, то закроет, доску прибьет. Вот толкнули его сюда. Конечно, он опустился. Мы его не оправдываем. А сейчас, если никто не поможет, ему не выкарабкаться».

И они, действительно, не оправдывают Владимира за его образ жизни. Но это, говорят,  помогает ему хоть как-то держаться. Не осуждают они и сестру Владимира, которую не трогает бедственное положение брата. Просто, жалея кошек и собак, мы спокойно смотрим, как погибает человек. По иронии судьбы сегодня у Владимира Геннадьевича день рождения, которому он не очень-то радуется. А вот встретит ли он свой 70-летний юбилей в следующем году, это большой вопрос. Но в комплексном центре социального обслуживания населения нам пообещали разобраться в ситуации. К теме вернемся.

  • 5 комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07