В ДКМ прошло официальное открытие обновленной главной сцены округа

Сегодня во Дворце культуры металлургов прошло официальное открытие обновленной после ремонта главной сцены округа. Новые технические возможности световой и звуковой аппаратуры продемонстрировали руководству города и металлургического завода. Надеждинский металлургический завод финансировал эти масштабные работы. Подробности в сюжете.

Экскурсия по закулисью сцены Дворца культуры металлургов для руководства и журналистов началась с самого главного – знакомства с большим сценическим оборудованием и презентации его технических возможностей в действии.  Как работает механика, рассказывал и показывал директор подрядной организации «Синсаунд технолоджи».

ИГОРЬ ПУЛИКОВ, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «СИНСАУНД ТЕХНОЛОДЖИ»: «Были смонтированы новые направляющие механики. Самое главное – это техническое оборудование. Имеется 4 софита моторизованных, 5 декорационных софитов, на кулисы можно еще какие-то декорации».

Кроме моторизованных софитов и ручных подъемов на сцене установлено дополнительное оборудование – полетно-цирковое устройство. Все рабочее освещение сцены включается с пульта. Для безопасности артистов во время мероприятий дополнительно установлено боковое освещение и световая дорожка. Все светодиодные. Срок службы рассчитан на 50 тысяч часов. Это экономично и безопасно. Отдельная гордость обновленной сцены – звук. Новые портальные системы теперь обеспечат хороший звук для любого места в зале, даже на балконе, что раньше было проблемой. Ощутить качество и возможности установленной машинерии все присутствующие смогли  в роли зрителей, для которых был организован мини-концерт. Начали с проекционного экрана размером 5х8 метров, который стал интерактивным задником сцены. Здесь же смогли оценить новое звучание и оформление концертных номеров.

Выйдя на сцену, директор Надеждинского металлургического завода Андрей Удовенко отметил, что увиденное его ошеломило.

АНДРЕЙ УДОВЕНКО, ДИРЕКТОР ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «То, что мы сделали, еще предстоит этому дать оценку коллективам, которые будут поднимать на новый творческий уровень. Меня пока не отпустило. Сделали очень надолго и серьезно. Это станет новым уровнем общественной жизни города».

Андрей Удовенко вручил благодарственные письма руководителю подрядной организации, устанавливавшей оборудование, и коллективу Энергоремонта за быстрый и качественный ремонт кровли. А уже после презентации обновленной сцены глава округа и директор предприятия поделились с журналистами впечатлениями и планами на ближайшее время.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Сегодня для меня Новый год начался. Это огромный подарок. Прекрасный звук, освещение. Спасибо Андрею Викторовичу и коллективу. Хочу нас всех поздравить с этим подарком. 88 лет сцена не видела обновления. Сейчас это вторая жизнь.

АНДРЕЙ УДОВЕНКО, ДИРЕКТОР ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «46 млн. – это серьезная цифра. Но если в результате этого мы получим новый центр общественного притяжения серовчан, гостей, творческих коллективов, значит, мы все делаем правильно».

С 29 декабря Дворец культуры металлургов обретет статус муниципального. А, кроме того, он станет родным и для Дома молодежи. Но, как отметили, Василий Сизиков и Андрей Удовенко, что сотрудничество города, предприятия и Дворца культуры продолжится. В планах — преображение сквера и Площади Металлургов, которые станут единым комплексом и своеобразным серовским Арбатом. А новая сцена начинает активную творческую жизнь. И ее новые возможности порадуют и приятно удивят серовчан.


Один комментарий на “В ДКМ прошло официальное открытие обновленной главной сцены округа”

  1. Свет, видно, шикарный. Теперь на гастроли можно вообще всех приглашать. Интересно, как зал будут делать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.