В ДКМ прошло официальное открытие обновленной главной сцены округа

Сегодня во Дворце культуры металлургов прошло официальное открытие обновленной после ремонта главной сцены округа. Новые технические возможности световой и звуковой аппаратуры продемонстрировали руководству города и металлургического завода. Надеждинский металлургический завод финансировал эти масштабные работы. Подробности в сюжете.

Экскурсия по закулисью сцены Дворца культуры металлургов для руководства и журналистов началась с самого главного – знакомства с большим сценическим оборудованием и презентации его технических возможностей в действии.  Как работает механика, рассказывал и показывал директор подрядной организации «Синсаунд технолоджи».

ИГОРЬ ПУЛИКОВ, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «СИНСАУНД ТЕХНОЛОДЖИ»: «Были смонтированы новые направляющие механики. Самое главное – это техническое оборудование. Имеется 4 софита моторизованных, 5 декорационных софитов, на кулисы можно еще какие-то декорации».

Кроме моторизованных софитов и ручных подъемов на сцене установлено дополнительное оборудование – полетно-цирковое устройство. Все рабочее освещение сцены включается с пульта. Для безопасности артистов во время мероприятий дополнительно установлено боковое освещение и световая дорожка. Все светодиодные. Срок службы рассчитан на 50 тысяч часов. Это экономично и безопасно. Отдельная гордость обновленной сцены – звук. Новые портальные системы теперь обеспечат хороший звук для любого места в зале, даже на балконе, что раньше было проблемой. Ощутить качество и возможности установленной машинерии все присутствующие смогли  в роли зрителей, для которых был организован мини-концерт. Начали с проекционного экрана размером 5х8 метров, который стал интерактивным задником сцены. Здесь же смогли оценить новое звучание и оформление концертных номеров.

Выйдя на сцену, директор Надеждинского металлургического завода Андрей Удовенко отметил, что увиденное его ошеломило.

АНДРЕЙ УДОВЕНКО, ДИРЕКТОР ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «То, что мы сделали, еще предстоит этому дать оценку коллективам, которые будут поднимать на новый творческий уровень. Меня пока не отпустило. Сделали очень надолго и серьезно. Это станет новым уровнем общественной жизни города».

Андрей Удовенко вручил благодарственные письма руководителю подрядной организации, устанавливавшей оборудование, и коллективу Энергоремонта за быстрый и качественный ремонт кровли. А уже после презентации обновленной сцены глава округа и директор предприятия поделились с журналистами впечатлениями и планами на ближайшее время.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Сегодня для меня Новый год начался. Это огромный подарок. Прекрасный звук, освещение. Спасибо Андрею Викторовичу и коллективу. Хочу нас всех поздравить с этим подарком. 88 лет сцена не видела обновления. Сейчас это вторая жизнь.

АНДРЕЙ УДОВЕНКО, ДИРЕКТОР ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «46 млн. – это серьезная цифра. Но если в результате этого мы получим новый центр общественного притяжения серовчан, гостей, творческих коллективов, значит, мы все делаем правильно».

С 29 декабря Дворец культуры металлургов обретет статус муниципального. А, кроме того, он станет родным и для Дома молодежи. Но, как отметили, Василий Сизиков и Андрей Удовенко, что сотрудничество города, предприятия и Дворца культуры продолжится. В планах — преображение сквера и Площади Металлургов, которые станут единым комплексом и своеобразным серовским Арбатом. А новая сцена начинает активную творческую жизнь. И ее новые возможности порадуют и приятно удивят серовчан.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07