Региональные новости

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил отраслевым министерствам обеспечить комплексный подход к переводу школ Свердловской области на режим работы в одну смену. Этот вопрос был основным в повестке заседания регионального правительства в конце ноября. Как подчеркнул губернатор, перевод школьников на обучение в одну смену – это поручение Президента, которое мы обязательно выполним. Программа по переводу школ региона на односменный график работы на Среднем Урале стартовала в 2016 году. Ее завершение запланировано на 2025 год. За это время областным и местным властям в Свердловской области предстоит построить, реконструировать и капитально отремонтировать не один десяток образовательных учреждений.  В 2016-2017 годах в школах региона было дополнительно создано почти 12 тысяч мест. Большой объем выполнен в 2018 году. План следующего года предполагает ввод еще порядка 5 тысяч новых мест для свердловских школьников.

На заседании областной антинаркотической комиссии обсудили вопросы профилактики наркопотребления среди работников потенциально опасных предприятий. «Таких объектов в регионе  зарегистрировано более 200. Большинство из них требует особого контроля по недопущению чрезвычайных ситуаций, прежде всего, связанных с состоянием опьянения, в том числе, наркотического», — отметил вице-губернатор Азат Салихов. Как сообщила и.о. министра здравоохранения области Ирена Базите, на Среднем Урале распространенность наркозависимости имеет тенденцию снижения. Профилактические мероприятия на производственных предприятиях позволяют выявлять наркопотребителей на ранних стадиях заболевания.

По поручению губернатора первый вице-премьер Алексей Орлов наградил призеров конкурса среди молодых работников предприятий оборонно-промышленного комплекса Свердловской области. Торжественная церемония прошла на площадке Уральского оптико-механического завода. Конкурс прошел в заочной форме осенью, в нем приняли участие представители двух десятков оборонных предприятий. В числе призеров оказались более 30 лучших молодых инженеров и рабочих. Призовой фонд формируется решением губернатора Евгения Куйвашева из средств областного бюджета. В этом году каждый призер получил премию в размере 50 тысяч рублей премии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.