Денис Чегаев провел прием граждан по личным вопросам

Сегодня с рабочим визитом в Серове побывал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев. Он провел прием граждан по личным вопросам, а также совершил объезд объектов транспортной инфраструктуры.

Об устройстве ливневой канализации в различных микрорайонах города – эти вопросы были в числе первых, заданных серовчанами заместителю министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денису Чегаеву, который побывал сегодня с рабочим визитом в нашем городе и, прежде всего, провел прием граждан по личным вопросам. В частности, поступили обращения по поводу устройства ливневой канализации в микрорайоне Загородка, а также на Сортировке, где, по словам местных жителей, вода разрушает дорожное полотно улицы Еловская и Пржевальского и топит жилые дома и огороды.

ДЕНИС ЧЕГАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По информации администрации в 2019 году запланирована разработка проектной документации на строительство ливневой канализации, которое позволит решить многолетнюю проблему. Оперативные мероприятия по отводу воды будут выполняться в постоянном оперативном режиме».

Подробно сегодня были разобраны и остальные поступившие вопросы, в том числе, некоторые взяты в проработку, по некоторым ответы были даны сразу. Поступили такие обращения граждан, как о необходимости ремонта тротуара вдоль улицы Каквинская, поскольку возле железнодорожного переезда сложно перейти с тротуара на дорогу по насыпи, о необходимости оканавливания данной дороги, так как вода с дороги топит дома и огороды, и также у жителей возник вопрос по поводу реагентов, которыми посыпают дорогу – есть опасения, что образуется ядовитая жидкость, стекающая на огороды. Но данные опасения были развеяны.

ДЕНИС ЧЕГАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Применяется песок в составе с технической солью. Но учитывая нынешнюю температуру, тот состав, который сегодня предусмотрен, он работает очень активно. Лужицы, которые возникают, это не ядовитая смесь. Осадки, которые выпали, они среагировали с солью. Концентрация соли небольшая, а вот затемнение дает песок, который в составе. От этой ситуации вреда не будет».

Немало вопросов еще было задано во время приема заместителю областного министра транспорта и дорожного хозяйства. В том числе, о необходимости устройства отвода воды в разных микрорайонах города, а также тротуаров, ремонте дорог и другие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.