Инициативная группа «Домовые советы» провела очередную встречу

Повышение платы за жилищно-коммунальные услуги всегда вызывает много вопросов. Активисты инициативной группы «Домовые советы города Серова» по этому поводу провели очередную встречу со специалистом администрации Серовского городского округа, на которую были приглашены старшие по дому и собственники жилья. Подробности в сюжете.

Инициативная группа «Домовые советы города Серова» под руководством Татьяны Беловой третий год активно продолжает ликбез собственников жилья по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и содержанию многоквартирных домов. При этом повышают свой уровень и старшие по дому, которые составляют ядро Домовых советов. По инициативе Татьяны Беловой состоялась очередная полезная встреча, на которую была приглашена представитель комитета экономики администрации округа Лариса Косарева. Она рассказала о причинах повышения тарифа за содержание дома, который введен в Серовском городском округе с 1 октября, ответила на вопросы участников встречи.

Татьяна Белова, руководитель инициативной группы «Домовые советы города Серова»: «Каждому нужно знать, на основании чего происходит повышение платы за содержание жилья, чтобы старшие по дому и сами собственники могли контролировать работу управляющих компаний. Ведь в этой статье расписано, какая сумма приходится на текущие ремонты, на содержание инженерной системы, придомовых территорий и т.д. И когда люди получают годовые отчеты и акты выполненных работ, имея знания, информацию, они могут сравнить, на какую сумму выполнено, на какую сумму дом может планировать эти работы. В ходе сегодняшней встречи мы задавали больше вопросов по сегодняшней теме: как отследить, правильно ли, рационально ли расходуются деньги собственников, чтобы правильно распределять денежные средства».

Всю полученную на встрече информацию активисты Домовых советов используют в практике работы с управляющими компаниями, а также донесут до собственников жилья своих многоквартирных домов, от которых получают много вопросов по этой теме.

Татьяна Белова, руководитель инициативной группы «Домовые советы города Серова»: «Мы делаем все, что в наших силах, мы приглашаем на наши встречи администрацию города, депутатов, региональных операторов. Мы стучимся во все двери, чтобы нам грамотно объяснили актуальные жилищно-коммунальные вопросы специалисты этого дела. Конечно, уровень старших по дому и активистов нашей группы повысился».

Много полезной и важной информации по всем актуальным вопросам ЖКХ старшие по дому, а также и сами собственники жилья могут узнать в группе «Домовые советы, город Серов» в  социальной сети «Одноклассники». Подписчиков уже очень много. Люди задают вопросы, делятся проблемами, получают ответы и комментарии от активистов Домовых советов. Если и вы хотите стать грамотным собственником жилья, умело ориентироваться в мире жилищно-коммунальных  и законодательных актов, быть на равных со своей управляющей компанией, правильно оценивать ее действия, присоединяйтесь к инициативной группе «Домовые советы».


2 комментария на “Инициативная группа «Домовые советы» провела очередную встречу”

  1. Инициативные тетки. Таких побольше бы.

  2. Таня, за январь 2о19г за отопление было взято 3712-68к адрес: г.Серов ул. Луначарского д 93 кв 51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.